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Debates e palestras ? Este seminário acontece a partir das 8h00 no Salão Paroquial de Jesuítas. O presidente da Copacol, Valter Pitol e o Prefeito Municipal, Francisco Rodrigues da Silva e demais entidades patrocinadoras farão a abertura do evento. Em seguida, haverá um debate com a plenária para apresentação de propostas para organização da atual cafeicultura com a participação de Edison José Trento (Emater-PR), Armando Androcioli Filho (Iapar), Tumoru Sera (Iapar), Manoel Vicente Bertone (Garcafé), Luiz Marcos Suplicy Haffers (SRB) e Francisco Barbosa (Denac). No período da tarde os participantes assistem as palestras: ?Café e Saúde? com professor Darci Roberto Lima, Doutor em Medicina (Ph.D) pela Universidade de Londres, e ?Palestra Motivacional?, com Daniel Godri, presidente do IBMV.
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Profissionalização e recorde histórico -Este é um recorde histórico para a Coopavel, o que, segundo o presidente Dilvo Grolli, possibilita a continuidade do trabalho da cooperativa no sentido de agregar valores à produção agrícola dos associados, transformando esses produtos em carnes e derivados. ?Essa verticalização gera maior renda ao produtor, impostos e empregos aos municípios da área de ação da cooperativa e divisas para todo o país?, enfatizou o presidente. A produtividade desse ano também foi melhor que a da safra passada. A área plantada de soja reduziu, mas a produtividade média aumentou em 8,3%, ou seja, 126 sacas por alqueire. Enquanto que a área plantada com milho aumentou um pouco, mas a produtividade, que foi de 280 sacas por alqueire, é 21% maior que da colheita anterior.
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Apelo da Ocepar - O presidente da Ocepar, João Paulo Koslovski, pediu ontem(7) às cooperativas paranaenses para que se mobilizem no sentido de antecipar a vacinação de 100% do rebanho em suas áreas de ação e que sejam denunciados os casos de contrabando ou entrada clandestina de carne em nosso Estado. ?Não podemos vacilar um só instante precisamos imunizar nosso rebanho o mais urgente possível e assim impedir a entrada da doença no Paraná?, afirmou.
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produtos agrícolas, no início deste ano, em relação à entressafra do ano passado, já que a produção física agrícola registra crescimento. Essas são as principais conclusões do levantamento realizado pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA) e Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo (Cepea/USP) para a estimativa do PIB.
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DECRETO Nº 3.924 DE 02.05.2001
O GOVERNADOR DO ESTADO DO PARANÁ, no uso das atribuições que lhe confere o art. 87, V, da Constituição Estadual,
DECRETA
Art. 1º Ficam acrescentados os incisos XIII, XIV e XV ao art. 1º do Decreto n. 3.869, de 10 de abril de 2001, com a seguinte redação:
"XIII - carnes e miúdos comestíveis, frescos, resfriados ou congelados, resultantes do abate de aves, coelhos e gados bovino, bubalino, suíno, ovino e caprino;
XIV - óleos refinados de soja, de milho e de canola; ovo em pó;
XV - queijos mussarela e prato."
Art. 2º O presente decreto entrará em vigor na data da sua publicação, produzindo efeitos a partir de 27.03.2001.
Curitiba, 2 de maio de 2001, 180º da Independência e 113º da República.
Jaime Lerner
Governador do Estado
Ingo Henrique Hübert
Secretário de Estado da Fazenda
José Cid Campêlo Filho
Secretário de Estado