Notícias Rádio Paraná Cooperativo

2020 tem previsão de poucas chuvas para a lavoura

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Luiz Renato Lazinski é Agrometeorologista. Ele trabalhou por 30 anos no Inmet (Instituto Nacional de Meteorologia). Em live transmitida pelo Canal da Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, no YouTube, ele comentou sobre o histórico do clima na Região da cooperativa para o atual patamar e a perspectiva para a Safra 2020-21 na Região Sudeste Paranaense e Planalto Norte Catarinense. Vamos acompanhar um trecho.

Cooperativa reforça ainda mais medidas de segurança contra o coronavírus

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Desde o começo da pandemia do coronavírus, as cooperativas agropecuárias do Paraná vem tomando todas as medidas de sanidade determinadas pelas autoridades de saúde no combate à Covid-19. Esta preocupação continua e vai se aperfeiçoando cada vez mais. Vamos conhecer um pouquinho sobre o que uma grande cooperativa está fazendo. Com a palavra, Alfredo Lang, o Presidente da C. Vale, de Palotina.

Presidente do Sistema Ocepar diz que criação de conselho por parte do Governo do PR é demonstração de “senso democrático

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Governador do Paraná, Ratinho Junior deu posse em 16/07 aos membros do Conselho de Desenvolvimento Empresarial e de Infraestrutura do Estado. Eles vão ajudar a pensar o Paraná para os próximos 30 anos, criando linhas estratégicas de desenvolvimento com foco na modernização, geração de riquezas, justiça social e ampliação do bem-estar da população.

Agro não para, segue cuidados sanitários e faz sua parte

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A última safra de grãos brasileira registrou números recordes, apesar da estiagem que assustou os produtores na reta final de colheita. O que esperar da Safra 2020/2021, marcada pela pandemia do coronavírus? Fizemos esta pergunta ao Presidente da Cooperativa de Sementes Coprossel, de Laranjeiras do Sul, Paulo Pinto de Oliveira Filho.

Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense tem um diferencial importante

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Foi lançado no dia 17/07, em evento virtual, o Ciclo 2020/2021 do Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense. O lançamento contou com uma palestra de Carlos Piazza, Embaixador no Brasil do Tech the Future, pela Houston University (EUA). A Representante do Sistema OCB, Samara Araújo, também participou, apresentando o Inovacoop, um site temático voltado ao ambiente cooperativista.

Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense lança o Ciclo 2020/21 nesta sexta-feira

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Sistema Ocepar inicia uma nova fase do Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense. O lançamento estadual do Ciclo 2020/2021 será realizado nesta sexta-feira, em evento virtual. O Presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, abrirá o evento, seguido da fala do Superintendente do Sescoop/PR, Leonardo Boesche. Segundo Leonardo, em tempos de pandemia, inovação é mesmo a palavra de ordem, a começar pelo próprio formato do programa nesta segunda fase.

Live discutiu problemas e avanços do Seguro Agrícola no Brasil

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Em 16/07 a Sociedade Rural do Paraná transmitiu uma live pelo Canal SRP-ExpoLondrina no Youtube com o tema Os Problemas e os Avanços do Seguro Agrícola no Brasil. A live foi mediada pelo Presidente da SRP, Antonio Sampaio. Entre os debatedores, o Diretor do Departamento de Gestão de Riscos do Ministério da Agricultura, Pedro Loyola.

Paraná mostra a deputados preocupação com aumento de casos da Covid-19

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A chegada do inverno e do período de chuvas preocupa autoridades paranaenses que temem aumento de casos de Covid-19 no Estado. A taxa de ocupação das UTIs em Curitiba já está em 96% e no restante do estado, em 74%. A comissão externa da Câmara dos Deputados para o enfrentamento à Covid 19 realizou reunião virtual nesta quinta-feira (16) para saber como está a situação da pandemia no Paraná. 

Frísia já inova há 95 anos, diz Renato Greidanus

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Digital Agro, uma das principais feiras de tecnologia e inovação digital do Brasil, realizou no dia 15/07 seu primeiro debate no formato de live. O Novo Normal do Agro discutiu o que continuará o mesmo no segmento e o que muda na pós-pandemia de Covid-19. Entre os debatedores esteve o Presidente da Cooperativa Frísia, de Carambeí, a organizadora do Digital Agro, cuja Edição 2020 é online, Renato Greidanus. Vamos acompanhar um trecho.

Soluções naturais na dieta das aves contribuem para garantia da segurança alimentar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Ocupando o posto de maior exportador de produtos de origem avícola, o Brasil possui um trabalho de segurança alimentar na avicultura que é referência mundial. Neste cenário, constantemente, toda a cadeia produtiva busca melhorias para se manter na vanguarda, sempre buscando o cumprimento das regras e normativas. Entre as práticas está o uso de soluções naturais nas dietas, como explica o Médico Veterinário Fabrício Imperatori.

Cooperativa de crédito já está recebendo propostas de financiamento para o Plano Safra 2020/2021

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Para reforçar sua forte atuação junto ao agronegócio brasileiro, consolidando a posição entre os principais financiadores do setor, o Sicredi irá disponibilizar mais de R$ 22,9 bilhões em crédito rural no Plano Safra 2020/2021, o que representa um aumento de 10% em relação ao ano-safra anterior. A projeção é que os recursos sejam disponibilizados para aproximadamente 227 mil operações.

Sentimento é de dever cumprido, diz Presidente do Sicredi Rio Paraná após ações do Dia C

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Live do Bem marcou o encerramento das ações do Dia C - Dia de Cooperar no Sicredi Rio Paraná PR/SP, sediado em Presidente Prudente. O evento musical, ocorrido no dia 10/07, arrecadou doações que foram revertidas em cestas básicas.

Substituição da lenha por cavaco vai ganhar ainda mais força entre cooperativas nos próximos anos

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Treze cooperativas agropecuárias do Paraná, que juntas, somam R$ 60 Bilhões em faturamento, o que corresponde a 85% do total das receitas do Ramo no Estado, desembolsam, em conjunto, mais de R$ 350 Milhões por ano na produção e em custos com aquisição de madeira. A matéria-prima, usada principalmente na secagem de grãos, está deixando de ser a lenha e passando a ser o cavaco. Os motivos são explicados por Moisés Tokarski, Analista da Gerência de Desenvolvimento Técnico da Ocepar.

Cooperativa de turismo segue se reinventando para encarar a pandemia de cabeça erguida

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A retomada do Turismo do Paraná após a pandemia do coronavírus deve ser marcada por planejamento e rigidez nos protocolos sanitários. Esta preocupação a Cooptur, de Carambeí, já tem faz tempo! Que o diga o Vice-Presidente e Diretor-Executivo da Cooperativa Paranaense de Turismo, Márcio Canto Miranda.

Letras de Crédito Imobiliário são consideradas “divisor de águas” para cooperativa

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As Letras de Crédito Imobiliário (LCI) são títulos de renda fixa emitidos por instituições financeiras, incluindo as cooperativas de crédito, de acordo com a autorização do Banco Central em abril de 2020. Ao investir em LCI, o cooperado aplica seu dinheiro na instituição financeira emissora e ajuda a fomentar o setor imobiliário. Em troca, ele receberá, em uma data predefinida, seu dinheiro corrigido com juros.

Entenda por que a suplementação com minerais orgânicos é aliada no combate à Mastite

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Mastite é uma das doenças mais comuns em vacas leiteiras, causada por microrganismos, como bactérias, fungos ou vírus. Ela se caracteriza pela inflamação das glândulas mamárias do animal, causando queda na produção e na qualidade do leite, e em casos mais graves, perda de quartos mamários nas vacas.

Obras viárias vão trazer segurança a funcionários de frigorífico em Umuarama/PR

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A visita do Governador do Paraná, Ratinho Júnior, às instalações do Frigorífico Plusval, em Umuarama, representou o comprometimento do Governo Estadual em duplicar a rodovia que dá acesso ao frigorífico. O Presidente da Plusval e também da Cooperativa C. Vale, de Palotina, Alfredo Lang, disse que a obra é fundamental para garantir até mesmo a segurança dos funcionários do frigorífico.

Cooperativa de crédito de Maringá vive verdade que contagia quem trabalha nela

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Ser reconhecido pela sexta vez seguida como uma das melhores empresas para se trabalhar na América Latina é a prova de que o Sicoob Metropolitano, sediado em Maringá/PR, vive no dia a dia uma verdade que contagia as pessoas. Este reconhecimento veio lá no comecinho de junho, por meio do Instituto Great Place to Work (GPTW). Luiz Ajita, Presidente do Conselho de Administração do Sicoob Metropolitano, fala mais sobre esta conquista, calcada nos princípios do Cooperativismo.

Semente de qualidade gera recordes na produção

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Paraná colheu uma safra de grãos recorde no último verão, o que está permitindo, entre outros fatores, que o setor do agronegócio passe pela pandemia do coronavírus com certa tranqüilidade, quando comparado a outros segmentos da economia. Segundo Diogo Amaral, da Unidade de Beneficiamento de Sementes da Cocamar em São Sebastião da Amoreira, Região de Londrina, para que esse êxito pudesse ser consolidado em números para exportação, o primeiro passo é trabalhar com sementes de qualidade. Tudo o que germina no solo, antes de mais nada, precisa contar com sementes de alto padrão e vigor.

Como trabalhar na lavoura se a chuva não vem?

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A área cultivada com hortaliças no Paraná gira em torno de 123,5 mil hectares. Os principais polos estão nas Regiões Sul e Norte do Estado. As culturas produzidas em maior volume são batata, mandioca, repolho, tomate, alface, cebola, cenoura e beterraba. Esses oito alimentos representam cerca de 70% do total produzido da olericultura paranaense e tem sofrido nos últimos tempos não só com a pandemia do coronavírus, mas também com a estiagem.