Notícias Rádio Paraná Cooperativo

Cooperativismo paranaense mostrou mais uma vez o carinho e a qualidade dos produtos que chegam às prateleiras dos supermercados do Estado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A 40ª edição da "Feira e Convenção Paranaense de Supermercados" chegou ao fim na noite de 20/04. Sediada no Expotrade, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba, o antigo "Mercosuper", hoje rebatizado de "ExpoApras", foi um sucesso de público e negócios. Pelo segundo ano seguido, o Sistema Ocepar levou algumas das principais cooperativas paranaenses ao "Espaço Paraná Cooperativo", logo na entrada da feira.

Conheça a cooperativa que fez da fruticultura sua diversificação

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Entre as pequenas cooperativas que estão expondo seus produtos no "Espaço Paraná Cooperativo", localizado dentro da "ExpoApras 2023", está a Coaprocor (Cooperativa da Agricultura Familiar de Corumbataí do Sul e Região). Seu Presidente é Olavo Luciano. Ele conta um pouco da história da coop, nascida em 2009.

Criação do "Espaço Paraná Cooperativo" mostra que foco das coops do Estado é também no varejo nacional

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Secretário da Agricultura do Paraná, Norberto Ortigara, prestigiou a edição 2023 da "40ª Feira e Convenção Paranaense de Supermercados", a "ExpoApras", aberta em 18/04 e que termina nesta quinta-feira, no Expotrade, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. O "Espaço Paraná Cooperativo" foi elogiado por Ortigara, que destacou a importância das cooperativas também focarem no varejo nacional.

Aulas-show e degustação de pratos feitos com produtos do coop atraem atenções no Espaço Paraná Cooperativo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Durante a "ExpoApras 2023", o Chef de Cozinha Guilherme Guzela está apresentando diversas aulas-show no "Espaço Paraná Cooperativo", preparando pratos com itens produzidos pelas cooperativas agropecuárias. São três pratos por dia, conta o Chef. E não é só pra ficar assistindo não! Depois de prontas, todos são convidados a comer as delícias!!!!

Com o cooperativismo, mesmo os pequenos agricultores conseguem produzir qualidade, que é tudo o que o varejo quer

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As cooperativas paranaenses Coave, Coaprocor, Coacipar, Coofamel e Unicastro têm um lugar de destaque no "Espaço Paraná Cooperativo". São pequenas coops que, graças ao trabalho do Sistema Ocepar, podem apresentar seus produtos aos supermercados de todo o Paraná. João Gogola Neto, Coordenador de Monitoramento do Sescoop/PR, conta que o trabalho de impulsionamento destas pequenas cooperativas começou ainda na pandemia.

Presidente do Sistema OCB parabeniza Ocepar pelos resultados do Programa de Educação Política do Cooperativismo Paranaense

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A nova Diretoria da Ocepar esteve reunida, na manhã de 19/04, em Brasília, com parlamentares que fizeram parte do "Programa de Educação Política do Cooperativismo Paranaense" em 2022 e aderiram à Frente Parlamentar do Cooperativismo (Frencoop). Durante o encontro, foi lançada também uma publicação sobre os resultados desse trabalho. O "Programa de Educação Política do Cooperativismo" foi idealizado pelo Sistema OCB em 2018 e, desde então, passou a ser implantado em âmbito estadual pelo Sistema Ocepar. Em 2022, foi ampliado e aprimorado com várias ações no Paraná.

Suco de uva, lácteos, carnes nobres, ração pra pet e cafés de qualidade? As cooperativas do PR têm!

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na edição 2022 da "ExpoApras", quando o evento ainda se chamava "Mercosuper", as cooperativas Witmarsum, de Palmeira, e Cooperante, de Campo do Tenente, lançaram um suco de uva que se transformou em sucesso de vendas. Em 2023, na edição #40 da "Feira e Convenção Paranaense de Supermercados", o suco está de volta ao estande das duas coops, além, é claro, dos já tradicionais e consagrados produtos lácteos da Witmarsum. Antônio Chaves, Gerente Comercial da cooperativa, falou com a reportagem da Rádio Paraná Cooperativo.

Produtos de cooperativas têm qualidade, confiança e sustentabilidade

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Dilvo Grolli é Diretor-Presidente da Coopavel. A cooperativa sediada em Cascavel participa da "40ª ExpoApras", o novo nome da "Mercosuper", aberta na tarde de 18/04. Para Dilvo, quando o consumidor compra um produto de cooperativa, está levando pra casa qualidade, confiança no cooperativismo e sustentabilidade.

Pequenas cooperativas de hortifrutis mostram sua força em evento supermercadista

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O "Espaço Paraná Cooperativo", uma das grandes atrações da "ExpoApras 2023", reserva um estande especialmente dedicado a pequenas coops produtoras de hortifrutis. Quem fala um pouco sobre elas e a importância de suas presenças no evento é Leonardo Boesche, Superintendente do Sescoop/PR.

Cooperativismo de Crédito também tem olhos voltados ao varejo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Cooperativismo de Crédito também participa da "ExpoApras 2023". Solange Pinzon Martins, Presidente do Sicoob Unicoob Meridional, de Toledo, explica que a presença da coop na feira dedicada ao varejo paranaense é uma maneira também de se fazer intercooperação. Márcio Zwierewicz, Presidente da Sicredi Campos Gerais e Grande Curitiba PR-SP, sediada em Ponta Grossa, lembra que o segmento supermercadista é muito importante para a cooperativa.

Cooperativas contribuem no fornecimento de produtos de qualidade para o varejo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Carlos Beal é o Presidente da Apras (Associação Paranaense de Supermercados), entidade que organiza a "ExpoApras", novo nome da "Mercosuper", que em 2023 chega à sua 40ª edição. O evento foi aberto na tarde de 18/04, no Expotrade, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Beal destaca a importância das cooperativas paranaenses no fornecimento de produtos de qualidade para o varejo do Estado.

Cooperativismo paranaense com presença forte nos 40 anos da "ExpoApras"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Foi aberta, na tarde de 18/04, a "40ª Feira e Convenção Paranaense de Supermercados", a "ExpoApras 2023". Pelo segundo ano seguido, o Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná) conta com o "Espaço Paraná Cooperativo", onde 17 cooperativas apresentam seus produtos e serviços. O Presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, destacou essa importante presença do setor cooperativista num dos mais importantes eventos do varejo paranaense e brasileiro.

Grandes coops do Oeste apresentam suas novidades na "ExpoApras 2023"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Três grandes cooperativas da Região Oeste do Paraná marcam presença na 40ª edição da "ExpoApras", evento aberto na tarde de 18/04, no Expotrade, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Uma delas é a Cooperativa Central Frimesa, de Medianeira. Seu Presidente, Elias Zydek, apresenta as novidades que a coop está lançando na feira.

Quando o conhecimento se soma ao talento da juventude cooperativista

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A cooperativa Coprossel, de Laranjeiras do Sul, iniciou sua nova turma do "Programa Potencializa Jovem". Mais de 20 jovens cooperados e filhos de associados, entre 15 e 29 anos, iniciaram o curso que deve durar até o final de 2023.

Coop de crédito conclui processo assemblear e anuncia repasse importante para Fundo Social

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A cooperativa de crédito Sicredi Parque das Araucárias PR/SC/SP concluiu seu processo assemblear em 15/04. Em entrevista à Rádio Paraná Cooperativo, o Presidente da coop, Clemente Renosto, falou sobre esse trabalho e destacou o Fundo Social da Sicredi 2023, que prevê o repasse de mais de R$ 600 mil a entidades que tenham projetos de responsabilidade social.

BNDES e Mapa anunciam R$ 2 bilhões de crédito rural para financiamento em dólar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) anunciou em 17/04 uma linha de financiamento rural em dólar com taxa fixa que será destinada a produtores rurais que tenham receitas ou contratos em dólar. O valor disponibilizado inicialmente é de R$ 2 bilhões, e a taxa de juros será de 7,59% ao ano, mais a variação cambial.

Vai começar a "ExpoApras 2023"! Receitas preparadas por Guilherme Guzela terão produtos de cooperativas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Neste ano, os visitantes da "ExpoApras" vão experimentar uma forma diferenciada de conhecer os produtos de varejo do cooperativismo paranaense. Nos três dias do evento, o chef Guilherme Guzela estará apresentando uma aula show no "Espaço Paraná Cooperativo", preparando pratos com itens produzidos pelas cooperativas agropecuárias. Haverá ainda o lançamento de um livro com nove receitas sugeridas pelas cooperativas.

China abre novo mercado para produto brasileiro de origem animal

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil e a Administração-Geral de Aduanas da República da China estabeleceram, nesta sexta-feira (14), protocolo sobre requisitos sanitários e de quarentena que devem ser seguidos por estabelecimentos brasileiros na produção de proteína processada de animais terrestres. Com isso, o país asiático abre um novo mercado para exportação do produto brasileiro.

Cooperativas continuam mobilizadas no combate à cigarrinha-do-milho

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A cigarrinha-do-milho é um inseto, considerado uma praga agrícola importante em diversas regiões do mundo. Ela se alimenta da seiva de plantas da família Poaceae, incluindo o milho, o sorgo e outras gramíneas cultivadas. A principal forma de danos causados pela cigarrinha-do-milho é por meio da transmissão de fitopatógenos, especialmente o vírus do enfezamento do milho. Esse vírus pode levar a uma redução significativa na produtividade das lavouras, causando perdas econômicas consideráveis.

Duas grandes feiras se unem com muitas novidades para o agronegócio

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As feiras "ExpoFrísia", voltada para o agronegócio, e "Digital Agro", que reúne as principais tecnologias e nomes da Agricultura 4.0, acontecerão pela primeira vez ao mesmo tempo. Os eventos ocorrem entre os dias 27 e 29/04 e são organizados pela cooperativa Frísia, com apoio técnico da Fundação ABC.