Witmarsum investe na linha de queijos finos

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"Viabilizar a atividade, agregar renda aos produtores, além de aproveitar um importante nicho de mercado que até agora está sendo explorado apenas por produtos importados". Esta é a definição que o gerente administrativo e comercial da Cooperativa Witmarsum, Prentice Baltazar Júnior, dá para o fato da cooperativa ter decidido investir cerca de R$ 200 mil para entrar no competitivo mercado de queijos finos em Curitiba. Ao todo, são nove tipos de queijos, destinados especialmente ao público de classe méida/alta: Brie, Camembert, Emmental, Gorgonzola, Parmesão, Raclette, Reblochon, Tilsit e Minas Frescal. Estes queijos estão sendo distribuídos, primeiramente, em panificadoras, casas especializadas e restaurantes da capital paranaense. Segundo Baltazar, a aceitação está acima da expectativa, fato que motiva a cooperativa estudar a possibilidade de entrar com esta mesma linha de produtos no mercado da capital paulista, São Paulo. "Hoje estamos com uma produção de aproximadamente 300 quilos/mês, com a destinação de apenas 1.000 litros para produção destes queijos, de um total de 60 mil/leite/dia, recebidos pela cooperativa. Pretendemos aumentar a produção de forma gradativa. Objetivamos primeiramente a qualidade e não a quantidade neste primeiro momento" destaca Baltazar. Para ter a certeza de que seria um bom investimento, Baltazar lembra que a cooperativa desenvolveu um amplo estudo de mercado para viabilizar esta produção, além de ter contratado um queijeiro suíço, especialista na produção de queijos finos, hoje o responsável por toda a linha da produção. Todos os produtos levam a marca própria da Witmarsum que aproveitou também para apresentar uma nova logomarca ao mercado.

Peculiaridades - Com sua sede na Colônia de mesmo nome, Witmarsum, município de Palmeira (PR), a região viu brotar pelas mãos dos pioneiros a primeira iniciativa dos ideais do cooperativismo há 50 anos e que geraram bons frutos. Um destes frutos foi a criação de gado leiteiro de alta genética. A região tem como diferencial um clima propício para a atividade, além da bacia leiteira estar situada próxima a Colônia, o que favorece a produção de laticínios, principalmente pelo fato do produto percorrer um percurso muito pequeno da propriedade até a indústria, garantido a qualidade do leite. Hoje a cooperativa conta com aproximadamente 200 cooperados. "O volume médio de 600 litros/dia por produtor, a altitude de aproximadamente 1.000 metros acima do nível do mar, as pastagens de clima temperado, de alto valor nutritivo e o bem estar dos animais, fazem da região um ótimo ambiente para a produção de leite de alta qualidade", destaca o folder que está sendo distribuído pela cooperativa. Para maiores informações sobre esta nova linha de produtos podem ser obtidas diretamente com o representante em Curitiba (41) 339.4139 ou diretamente na cooperativa (42) 254.1147.

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