Treinamento em forragicultura
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Tem início nesta terça-feira (09/04), em Guarapuava, no Hotel Atalaia, o projeto Treinamento em Forragicultura. Até quinta-feira (11/04), agrônomos, médicos veterinários e zootecnistas estarão participando de um trabalho que visa a reciclagem dos profissionais que atum na área, tendo em vista que o Estado do Paraná tem grande importância e destaque na produção de leite e carne, disse Robson Mafioletti, da gerência técnica da Ocepar. A organização é uma parceria entre Senar-PR, Faep, Ocepar, Sescoop-PR, Emater-PR, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Iapar e Embrapa. O Treinamento em Forragicultura está dividido em três grupos e vai se estender para Campo Mourão (16 a 18 de março) e Umuarama (23 a 25 de março), envolvendo mais de 130 profissionais. Entre os temas a serem debatidos está a principalmente a integração lavoura-pecuária, com exemplos bem sucedidos no Estado. Os técnicos que participarem ficaram responsáveis em formar grupos de técnicos e produtores em suas regiões para por em prática esse trabalho.