Simpósio debate novas perspectivas da atividade canavieira
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Com a presença de vários especialistas de expressão nacional e possivelmente também de dois secretários de Estado – Orlando Pessutti, da Agricultura, e Luís Eduardo Cheida, do Meio Ambiente - será realizado nesta quinta e sexta-feira (10 e 11), em Maringá, no Hotel Deville, a sexta edição do Simpósio sobre a Cultura da Cana-de-Açúcar no Estado do Paraná. O evento, que deverá contar com a presença de 400 participantes, representando usinas do Paraná e estados vizinhos, é uma promoção da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Alcopar, Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil (STAB)-Regional Sul, Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento Sucroalcooleiro (Ridesa), Universidade Estadual de Maringá (UEM), Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep) e Jornal Paraná Açúcar e Álcool. Pela primeira vez, o Simpósio debaterá temas relacionados aos setores agrícola e industrial, segundo informou o coordenador Edelclaiton Daros. O Paraná, com 25 usinas e destilarias, é o segundo Estado produtor de açúcar e álcool, atrás de São Paulo, gerando 70 mil empregos diretos. A expectativa este ano é que sejam produzidos 1,1 bilhão de litros de álcool e 1,5 milhão de toneladas de açúcar, movimentando R$ 2,8 bilhões na economia de 136 municípios que dependem da atividade canavieira.