Preços dos Lácteos permanecem em alta

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Em abril, as elevações mais expressivas no mercado atacadista de lácteos foram registradas nos preços dos leites fluidos, ou seja, do cru, do pasteurizado e do UHT (Ultra Alta Temperatur ou longa vida), segundo pesquisas contínuas do SimLeite (Sistema de Monitoramento do Mercado Lácteo), feitas pelo Cepea/Esalq, OCB/CBCL e Embrapa-Gado de Leite. O objetivo principal da pesquisa é fornecer informações seguras sobre a evolução do mercado lácteo a produtores e a administradores de cooperativas de laticínios. Para a pesquisa são coletadas informações do mercado lácteo junto a representantes de mais de 270 cooperativas e laticínios espalhados por seis Estados - RS, PR, SP, MG, GO, SC e BA. Entre outros itens apurados, estão os preços pagos pelo leite aos produtores e os preços de venda de seis derivados no mercado atacadista. De acordo com o SimLeite foram observadas diferenças expressivas entre máximos e mínimos em Goiás, Minas Gerais e São Paulo. Em São Paulo, a maior dispersão ocorreu para o leite pasteurizado (86,67%), com este produto sendo vendido por R$ 0,75 e também por R$ 1,40/litro no mesmo Estado, em abril. Em Minas Gerais e Goiás, os destaques são para a manteiga, queijos e para o leite pasteurizado.

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