Mapa cria sistema brasileiro de classificação de carcaças de bovinos

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O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Rodrigues, assinou instrução normativa criando o Sistema Brasileiro de Classificação de Carcaças de Bovinos, que vai incluir todos os animais abatidos nos estabelecimentos sob o controle do Serviço de Inspeção Federal (SIF). O documento foi assinado nesta segunda-feira (03/05) durante a abertura oficial da 70º ExpoZebu, em Uberaba (MG). Com esse mecanismo, a cadeia produtiva da carne bovina passará a oferecer aos consumidores indicativos de qualidade, como sexo e maturidade do animal, peso e acabamento da carcaça. Até 31 de dezembro deste ano, a adesão dos frigoríficos ao Sistema Brasileiro de Classificação de Carcaças será voluntária. A partir de 2005, esses estabelecimentos serão obrigados a adotar esse mecanismo. "Na primeira fase, a adesão ao sistema será espontânea porque propiciará ao Mapa tempo hábil para evitar improvisações e permitir os ajustes que eventualmente tiverem de ser efetuados em função da experiência vivenciada e dos elementos recolhidos nessa etapa", explicou Rodrigues. Segundo o ministro, a implementação do sistema de classificação de carcaças não compulsório desde o seu início não compromete o sucesso da iniciativa.

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