Leite: Produtores e indústrias definem preço de referência de agosto

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De forma consensual, o Conseleite Paraná (conselho formado por produtores de leite e as indústrias deste segmento no Estado) aprovaram nesta semana, em Curitiba, a Resolução 09/2003 pela qual definem o preço de referência realizado em agosto  e a projeção do preço de referência para setembro de 2003. Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos em agosto de 2003, conforme levantamento  do Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná (UFPR), são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM AGOSTO/2003

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,8874

11,63%

Leite UHT

1,1396

54,58%

Queijo prato

6,6289

3,08%

Queijo mussarela

6,8799

6,62%

Queijo parmesão

16,7274

0,07%

Queijo provolone

9,8512

0,03%

Requeijão

6,2243

2,13%

Leite em Pó

6,0371

8,98%

Bebida Láctea

1,0561

0,66%

Creme de Leite

3,4472

1,49%

Doce de Leite

3,5179

0,67%

Iogurte

1,3152

0,20%

Leite Cru

0,5251

7,40%

Manteiga

5,8688

2,45%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador

O preço de referência final do leite padrão para o mês de agosto/2003, calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite- Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; bem como o preço de referência projetado para o mês de agosto (contido na Resolução 08/2003 do Conseleite- Paraná) e as diferenças entre estes valores, são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) ? AGOSTO/2003

Matéria-prima

Valores projetados em 12/Agosto/2003

Valores finais
Agosto/2003

Diferença
(final - projetado)

I ? Leite acima do padrão

0,5177

0,5113

-0,0064

? Maior valor de referência

II ? Leite Padrão

0,4502

0,4446

-0,0056

? Preço de referência

III ? Leite abaixo do padrão

0,4093

0,4042

-0,0051

? Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Setembro de 2.003, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO

NO 1º DECÊNDIO DE SETEMBRO DE 2003

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,8861

10,41%

Leite UHT

1,1144

56,21%

Queijo prato

6,6478

3,43%

Queijo mussarela

6,9655

7,09%

Queijo parmesão

16,6533

0,07%

Queijo provolone

9,3671

0,03%

Requeijão

6,3735

1,76%

Leite em Pó

5,9860

7,97%

Bebida Láctea

1,1096

0,61%

Creme de Leite

3,7757

1,05%

Doce de Leite

3,5363

0,71%

Iogurte

1,3136

0,19%

Leite Cru

0,5129

7,20%

Manteiga

5,5737

3,26%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Setembro de 2003, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA

MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA SETEMBRO DE 2003.

Matéria-prima

Setembro/2003

I ? Leite acima do padrão

0,5065

? Maior valor de referência

II ? Leite Padrão

0,4404

? Preço de referência

III ? Leite abaixo do padrão

0,4044

? Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

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