Leite: Produtores e indústrias definem preço de referência de agosto
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De forma consensual, o Conseleite Paraná (conselho formado por produtores de leite e as indústrias deste segmento no Estado) aprovaram nesta semana, em Curitiba, a Resolução 09/2003 pela qual definem o preço de referência realizado em agosto e a projeção do preço de referência para setembro de 2003. Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos em agosto de 2003, conforme levantamento do Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná (UFPR), são apresentados a seguir:
PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM AGOSTO/2003
Produto |
Preço Médio |
Mix de comercialização |
Leite pasteurizado |
0,8874 |
11,63% |
Leite UHT |
1,1396 |
54,58% |
Queijo prato |
6,6289 |
3,08% |
Queijo mussarela |
6,8799 |
6,62% |
Queijo parmesão |
16,7274 |
0,07% |
Queijo provolone |
9,8512 |
0,03% |
Requeijão |
6,2243 |
2,13% |
Leite em Pó |
6,0371 |
8,98% |
Bebida Láctea |
1,0561 |
0,66% |
Creme de Leite |
3,4472 |
1,49% |
Doce de Leite |
3,5179 |
0,67% |
Iogurte |
1,3152 |
0,20% |
Leite Cru |
0,5251 |
7,40% |
Manteiga |
5,8688 |
2,45% |
(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador
O preço de referência final do leite padrão para o mês de agosto/2003, calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite- Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; bem como o preço de referência projetado para o mês de agosto (contido na Resolução 08/2003 do Conseleite- Paraná) e as diferenças entre estes valores, são apresentados a seguir:
VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) ? AGOSTO/2003
Matéria-prima |
Valores projetados em 12/Agosto/2003 |
Valores finais |
Diferença |
I ? Leite acima do padrão |
0,5177 |
0,5113 |
-0,0064 |
? Maior valor de referência |
|||
II ? Leite Padrão |
0,4502 |
0,4446 |
-0,0056 |
? Preço de referência |
|||
III ? Leite abaixo do padrão |
0,4093 |
0,4042 |
-0,0051 |
? Menor valor de referência |
(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)
Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Setembro de 2.003, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:
PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO
NO 1º DECÊNDIO DE SETEMBRO DE 2003
Produto |
Preço Médio |
Mix de comercialização |
Leite pasteurizado |
0,8861 |
10,41% |
Leite UHT |
1,1144 |
56,21% |
Queijo prato |
6,6478 |
3,43% |
Queijo mussarela |
6,9655 |
7,09% |
Queijo parmesão |
16,6533 |
0,07% |
Queijo provolone |
9,3671 |
0,03% |
Requeijão |
6,3735 |
1,76% |
Leite em Pó |
5,9860 |
7,97% |
Bebida Láctea |
1,1096 |
0,61% |
Creme de Leite |
3,7757 |
1,05% |
Doce de Leite |
3,5363 |
0,71% |
Iogurte |
1,3136 |
0,19% |
Leite Cru |
0,5129 |
7,20% |
Manteiga |
5,5737 |
3,26% |
(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador
O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Setembro de 2003, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:
VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA
MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA SETEMBRO DE 2003.
Matéria-prima |
Setembro/2003 |
I ? Leite acima do padrão |
0,5065 |
? Maior valor de referência |
|
II ? Leite Padrão |
0,4404 |
? Preço de referência |
|
III ? Leite abaixo do padrão |
0,4044 |
? Menor valor de referência |
(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)