Fome zero exigirá mais alimentos
Notícias representação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Estudo publicado pela Revista Gleba, da Confederação Nacional da Agricultura, mostra que o programa Fome Zero, a ser implantado pelo governo de Luiz Inácio Lula da Silva, ampliará significativamente o consumo de alimentos, o que exigirá a ampliação da produção. Estima-se que haverá uma ampliação de 56% no consumo do feijão, 23% no leite, 17% na carne bovina, 15% no frango, 26% no café e 17% no óleo de soja. “No curtíssimo prazo, com exceção do café e óleo, a produção será insuficiente párea atendimento de toda a população de 44 milhões de pessoas que enfrentam sérias dificuldades alimentares”, afirma o economista Getúlio Pernambuco, chefe do Departamento Econômico da CNA. Só no leite, no primeiro ano, quando deverão ser assistidas 9,6 milhões de pessoas, o programa demandará um total de 1,1 bilhão de litros, ou 5,2% da produção atual. O programa terá um grande impacto na agricultura, que será chamada a ampliar a produção.