EUA registram mais um caso de vaca louca

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Na sexta-feira passada, outro possível caso foi relatado pelo departamento de Agricultura. O departamento recebeu a notificação do "resultado não conclusivo de análise de EEB (Encefalopatia Espongiforme Bovina) [nome científico da doença]", disse o vice-diretor da pasta, John Clifford. "Os resultados não conclusivos não implicam necessariamente na presença de um caso de EEB neste país", destacou Clifford. "Estes resultados são um componente normal no sistema de exames, que é desenhado para ser extremamente sensível e detectar qualquer amostra com capacidade positiva". Este segundo caso está sendo examinado e sua confirmação sairá dentro de quatro a sete dias, segundo as autoridades. "Devido ao caráter não conclusivo dos exames e à possibilidade de resultado negativo, não vamos divulgar detalhes sobre os dois casos por enquanto", disse Clifford. O departamento de Agricultura "segue confiando na segurança da carne americana". "Este animal não entrou na cadeia alimentar humana", garantiu Clifford.

Primeiro Caso - O primeiro caso suspeito foi detectado na sexta-feira passada no Estado de Washington, próximo à fronteira com o Canadá, e envolveu um animal nascido em abril de 1997, originário de uma fazenda de Alberta (oeste canadense). Este animal foi provavelmente contaminado no Canadá por ração à base de farinha animal, antes da proibição deste tipo de ração na América do Norte, segundo as autoridades sanitárias canadenses. A descoberta levou à suspensão das exportações de carne americana para cerca de 30 países, incluindo Japão, México e Canadá, os três principais compradores do produto. (Folha de S. Paulo)

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