Cooperativas brasileiras terão acesso à tecnologia Italiana
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O convênio firmado na Itália entre o vice-governador do Paraná, Orlando Pessuti, a Tecpar (Instituição de Tecnologia do Paraná) e a Universidade de Parma permitirá que as cooperativas brasileiras utilizem a tecnologia italiana na certificação dos alimentos para exportarem seus produtos cumprindo as exigências do padrão internacional. O vice-presidente do Sistema OCB, Luiz Roberto Baggio, que esteve presente na ocasião, explica que o acordo facilitará a transferência de tecnologia, tanto para as cooperativas quanto para as demais empresas ligadas à exportação de carnes, frutas e lácteos especificamente do estado do Paraná". De acordo com Baggio, que também é representante do Ramo Agropecuário da OCB e presidente da Cooperativa Mista Bom Jesus, a região de Parma é importante porque ela é considerada exemplo de qualidade de alimentos na Europa.
Cooperação - Na região da Emilia Romagna (Itália), o vice-governador do Paraná assinou ainda um protocolo de cooperação científica com a Secretaria de Desenvolvimento do local para trazer uma aproximação e o intercâmbio de experiências entre as cooperativas italianas e brasileiras. "É preciso integrar as diferentes tecnologias para possibilitar o desenvolvimento das cooperativas", afirmou Baggio. Acompanhado por técnicos da Secretariada Agricultura e de Abastecimento do Paraná, empresários e deputados estaduais, Pessuti também visitou as cidades de Lombardia e Bologna aonde participou da Exposição Internacional de Indústria de Máquinas para a Agricultura. "Esse é o terceiro maior evento do mundo, no setor", disse ele.