Notícias Rádio Paraná Cooperativo

- Artigos em destaque na home: Nenhum
Treze cooperativas agropecuárias do Paraná, que juntas, somam R$ 60 Bilhões em faturamento, o que corresponde a 85% do total das receitas do Ramo no Estado, desembolsam, em conjunto, mais de R$ 350 Milhões por ano na produção e em custos com aquisição de madeira. A matéria-prima, usada principalmente na secagem de grãos, está deixando de ser a lenha e passando a ser o cavaco. Os motivos são explicados por Moisés Tokarski, Analista da Gerência de Desenvolvimento Técnico da Ocepar.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A retomada do Turismo do Paraná após a pandemia do coronavírus deve ser marcada por planejamento e rigidez nos protocolos sanitários. Esta preocupação a Cooptur, de Carambeí, já tem faz tempo! Que o diga o Vice-Presidente e Diretor-Executivo da Cooperativa Paranaense de Turismo, Márcio Canto Miranda.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As Letras de Crédito Imobiliário (LCI) são títulos de renda fixa emitidos por instituições financeiras, incluindo as cooperativas de crédito, de acordo com a autorização do Banco Central em abril de 2020. Ao investir em LCI, o cooperado aplica seu dinheiro na instituição financeira emissora e ajuda a fomentar o setor imobiliário. Em troca, ele receberá, em uma data predefinida, seu dinheiro corrigido com juros.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Mastite é uma das doenças mais comuns em vacas leiteiras, causada por microrganismos, como bactérias, fungos ou vírus. Ela se caracteriza pela inflamação das glândulas mamárias do animal, causando queda na produção e na qualidade do leite, e em casos mais graves, perda de quartos mamários nas vacas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A visita do Governador do Paraná, Ratinho Júnior, às instalações do Frigorífico Plusval, em Umuarama, representou o comprometimento do Governo Estadual em duplicar a rodovia que dá acesso ao frigorífico. O Presidente da Plusval e também da Cooperativa C. Vale, de Palotina, Alfredo Lang, disse que a obra é fundamental para garantir até mesmo a segurança dos funcionários do frigorífico.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Ser reconhecido pela sexta vez seguida como uma das melhores empresas para se trabalhar na América Latina é a prova de que o Sicoob Metropolitano, sediado em Maringá/PR, vive no dia a dia uma verdade que contagia as pessoas. Este reconhecimento veio lá no comecinho de junho, por meio do Instituto Great Place to Work (GPTW). Luiz Ajita, Presidente do Conselho de Administração do Sicoob Metropolitano, fala mais sobre esta conquista, calcada nos princípios do Cooperativismo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Paraná colheu uma safra de grãos recorde no último verão, o que está permitindo, entre outros fatores, que o setor do agronegócio passe pela pandemia do coronavírus com certa tranqüilidade, quando comparado a outros segmentos da economia. Segundo Diogo Amaral, da Unidade de Beneficiamento de Sementes da Cocamar em São Sebastião da Amoreira, Região de Londrina, para que esse êxito pudesse ser consolidado em números para exportação, o primeiro passo é trabalhar com sementes de qualidade. Tudo o que germina no solo, antes de mais nada, precisa contar com sementes de alto padrão e vigor.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A área cultivada com hortaliças no Paraná gira em torno de 123,5 mil hectares. Os principais polos estão nas Regiões Sul e Norte do Estado. As culturas produzidas em maior volume são batata, mandioca, repolho, tomate, alface, cebola, cenoura e beterraba. Esses oito alimentos representam cerca de 70% do total produzido da olericultura paranaense e tem sofrido nos últimos tempos não só com a pandemia do coronavírus, mas também com a estiagem.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
13/07 foi dia de festa para a Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, Região Central do Paraná! Afinal, a cooperativa fez Aniversário: 68 anos de uma bela história! Para comemorar a data, o Presidente da Bom Jesus, deixou uma mensagem a colaboradores, parceiros e cooperados, no canal da cooperativa no YouTube.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A última live da Semana da Cooperação, transmitida em 10/07 pela TV Paraná Cooperativo, teve as participações de alguns dirigentes cooperativistas do Estado, que exaltaram a importância do Dia C - Dia de Cooperar, especialmente em tempos de coronavírus.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Semana da Cooperação que o Sistema Ocepar promoveu em comemoração ao Dia C - Dia de Cooperar, foi encerrada no dia 10/07. A live que fechou a campanha teve a participação do Superintendente da Fecoopar (Federação e Organização das Cooperativas do Paraná), Nelson Costa.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Entrou em operação em 8 de julho o frigorífico da Plusval em Umuarama (PR). O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale e da Pluma Agroavícola, que investiram R$ 60 milhões na reforma e aquisição de novos equipamentos para a indústria. A planta industrial havia sido desativada em 2016 pela Averama. Para o Vice-Presidente da Plusval, Lauri Paludo, o frigorífico já está impactando Umuarama e região.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Como parte das ações promovidas em prol do Dia C - Dia de Cooperar, movimento nacional que incentiva atitudes solidárias, a Uniprime Apucarana e Ivaiporã se uniram à Unimed Apucarana e outras cooperativas para promover a Campanha Cooperar Para Alimentar Vidas. Ela foi criada para arrecadar alimentos não perecíveis a serem destinados a instituições carentes, como detalha Ariane Petri, Gerente de Marketing da Uniprime.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Cooperativismo, A Moeda do Terceiro Milênio, foi o tema da palestra de José da Paz Cury na live de 09/07 da Semana da Cooperação, que o Sistema Ocepar está promovendo para celebrar o Dia de Cooperar - Dia C. Paz Cury, como é também conhecido, é formado em Administração de Empresas, Palestrante e Consultor nas áreas de Desenvolvimento Humano, Cooperativismo, Associativismo, Sindicalismo e Remuneração. Há mais de 40 anos tem se dedicado a cuidar dos talentos humanos nas empresas e já atuou em mais de 800 organizações de todo o país, contemplando 150 mil pessoas ao longo desse período.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Superintendente da Organização das Cooperativas do Paraná, Robson Mafioletti, abriu os trabalhos da quarta live da Semana da Cooperação, que foi ao ar em 09/07 na TV Paraná Cooperativo. Ao enaltecer as cooperativas que estão participando do Dia C -Dia de Cooperar, Robson lembrou que o modelo de organização cooperativista é responsável por gerar mais de 100 mil empregos diretos, só aqui no Paraná. Ele também deixou uma mensagem especial aos colaboradores de cooperativas que estão na linha de frente da produção agropecuária.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O BRDE, Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, terá 460 milhões de reais para fomentar o desenvolvimento do agronegócio do Paraná. Este valor integra o Plano Safra 2020/2021, editado pelo Governo Federal, e é 6,1% superior ao da safra anterior. O Plano Safra está em vigência desde o dia 1º desse mês e vai destinar, no total, 236 bilhões e 300 milhões de reais para apoiar a produção agropecuária de pequenos, médios e grandes produtores do País.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Pela primeira vez, as cooperativas de crédito e de grãos de Mangueirinha estiveram unidas em prol do Dia C - Dia de Cooperar, um projeto de responsabilidade social proposto pela OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras), que tem como objetivo colocar em prática os valores e os princípios do Cooperativismo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Uma das ações desenvolvidas pelas cooperativas paranaenses que mais chamou a atenção no Dia C este ano foi uma live com a Presidente da Cooperativa de Crédito Sicredi Nossa Terra PR/SP, Maura Carrara, cozinhando ao vivo. O prato, preparado na noite do dia 24/06, foi um delicioso Bobó de Frango, feito com produtos das nossas cooperativas. Em entrevista à Rádio Paraná Cooperativo, Maura Carrara conta que o preparo do prato foi um desafio, mas o resultado valeu à pena.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A live de número 3 da Semana da Cooperação, transmitida em 08/07 no Canal do Sistema Ocepar no YouTube, como parte das comemorações do Dia C - Dia de Cooperar 2020, contou com a participação de dirigentes cooperativistas. O primeiro a falar foi o Presidente da Federação das Unimeds do Estado do Paraná, Paulo Roberto Faria, que também é Diretor da Organização das Cooperativas do Estado.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Semana da Cooperação que o Sistema Ocepar está promovendo em celebração ao Dia de Cooperar prosseguiu em 08/07 com uma live transmitida do Auditório da entidade, em Curitiba. No começo do evento, a Gerente de Desenvolvimento Cooperativo do Sescoop/PR, Maria Emilia Pereira Lima, prestou uma homenagem especial a todos os que contribuíram para que a Semana da Cooperação fosse realidade!