Notícias Rádio Paraná Cooperativo
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Pelo segundo ano consecutivo, a Cooperativa C.Vale conquistou a certificação de Melhor Empresa Para se Trabalhar. O selo de qualidade é concedido pelo Instituto Internacional de Consultoria GPTW. A Gerente de Recursos Humanos da C.Vale, Marcela Genari, comenta que para a cooperativa esta conquista tem um significado pra lá de especial.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Sistema Ocepar promoveu em 01/09 o primeiro dos quarto encontros virtuais do Compliance Experience. Melhores Práticas de Governança e Conformidade com a LGPD foi o tema da palestra de Fabrício da Mota Alves, Advogado Especialista em Direito Digital. Governança de Dados e Desafios Práticos na Implantação dos Programas de Privacidade de Dados foi a palestra de Márcia Muniz, Diretora Jurídica, de Compliance e DPO da Cisco do Brasil.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As taxas de juros com recursos do Funcafé (Fundo de Defesa da Economia Cafeeira) foram reduzidas e passam de 6% ao ano para 5,25% nas operações de custeio, comercialização e Financiamento para Aquisição de Café (Fac) para cooperativas; de 7,5% para 6,75% para capital de giro para indústrias e FAC para demais tomadores.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Na primeira avaliação da safra de verão 2020/2021, que começa a ser plantada em todo o Paraná, o Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, estima um volume de 24 milhões e 300 mil toneladas de grãos, numa área ocupada de seis milhões de hectares, maior área ocupada até agora no Estado.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Comitê Técnico do Ramo Crédito foi instituído com base em demandas da Diretoria do Sistema Ocepar para que entidade estivesse mais próxima das discussões técnicas a respeito do Cooperativismo de Crédito, que não para de crescer no Brasil e que tem muita força aqui no Paraná. A quinta reunião, realizada em 31/08, foi comandada pelo Superintendente da Ocepar, Robson Mafioletti, que elogiou os debates, destacando a fala do Chefe do Departamento de Supervisão de Cooperativas do BC, Harold Espínola Filho.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Foi realizada em 31/08 a quinta reunião do Comitê Técnico do Ramo Crédito do Sistema Ocepar. O encontro reuniu representantes dos Sistemas Sicredi, Sicoob Unicoob, Uniprime, Cresol e das cooperativas de independentes. Thiago Abrantes, Coordenador do Ramo Crédito da OCB, participou da reunião.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Cooperativismo foi representado na audiência pública realizada em 27/08 na Comissão Mista da Reforma Tributária, presidida pelo Deputado Aguinaldo Ribeiro (PB), relator da PEC 110/19. O evento discutiu a questão sob a ótica de cinco confederações patronais de setores da economia nacional, entre elas a Confederação Nacional das Cooperativas (CNCoop). As demandas do Cooperativismo em relação à PEC 110/19 foram apresentadas pelo presidente do Sistema OCB, Márcio Lopes de Freitas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Teka Vendramini é Presidente da Sociedade Rural Brasileira. Para ela, a pandemia do coronavírus é uma crise transformadora. Vanessa Sabioni é a fundadora da Rede Digital AgroMulher. Ela conta que criou a rede para contar as histórias das mulheres do campo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As melhores práticas e experiências das organizações nos processos de integridade e conformidade de suas atividades serão apresentadas num ciclo de quatro encontros que o Sistema Ocepar promove, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/PR), com o propósito de contribuir para a sustentabilidade das cooperativas do Paraná.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Com visão otimista, a Cooperativa Central Frimesa, de Medianeira, que abastece o mercado mundial de alimentos, tem se preparado para as oportunidades que virão no pós-pandemia. Projetos e investimentos para inaugurar uma nova planta de abate de suínos, e ampliar as outras quatro plantas industriais, contam com recursos de R$ 790 Milhões, diz o Diretor-Presidente da Frimesa, Valter Vanzella.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
"A cultura engole a estratégia no café da manhã". Com esta frase do escritor Peter Drucker, o Consultor em Desenvolvimento Humano e Organizacional, Adeildo Nascimento (foto), iniciou sua palestra em 24/08 para os inscritos no Programa de Inovação do Cooperativismo Paranaense, na chamada Hora Zero, o início do Segundo Ciclo. A capacitação, promovida pelo Sistema Ocepar, por meio do Sescoop/PR, reúne mais de 500 alunos, de 70 cooperativas. O tema da palestra de Adeildo foi Construindo uma Cultura de Inovação.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Superintendente do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Paraná, o Sescoop, Leonardo Boesche (foto), participou em 27/08 de uma live promovida pelo Programa Coopera Paraná sobre os desafios do Cooperativismo da Agricultura Familiar. Segundo Boesche, a criação de uma cooperativa leva em conta quatro pilares.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Instituto Água e Terra, vinculado à Secretaria de Estado do Desenvolvimento Sustentável e do Turismo, revogou a Portaria que proibia a queima controlada de cana-de-açúcar no Paraná. A decisão foi tomada após o registro de melhora do índice de umidade do ar, nos últimos dias.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Uma série de palestras destinadas a promover a atualização dos profissionais do Instituto Água e Terra (IAT) sobre gestão ambiental na produção agropecuária, organizada pelo Sistema Ocepar, terá início nesta quinta-feira (27/08). O evento vai ocorrer de forma remota, por meio da plataforma Microsoft Teams, a partir das 13h45. Quem nos fala sobre ele é o Analista de Desenvolvimento Técnico da Ocepar, Moisés Knaut Tokarski.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A previsão para que os reservatórios de água voltem a um nível normal na Região Metropolitana de Curitiba não é animadora. Apesar das chuvas dos últimos dias, a estiagem pode seguir até as chuvas de verão, a partir de dezembro. É o que indica o monitoramento do Simepar. Segundo o Diretor-Presidente do Simepar, Eduardo Alvim, é preciso um período de três meses de chuva dentro ou acima da média para recompor o nível dos mananciais.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A cultura do feijão também terá um incremento na região da Lapa (PR) devido a seu preço e a condição de poder fazer duas safras de verão, com as sucessões de feijão-soja. Para se obter produtividade com a cultura e, principalmente, rentabilidade em sua época de colheita, o produtor precisa ter ciência e garantia de uma ação muito importante: o manejo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Produtores cooperados da Cocamar tiveram alguns problemas com a cigarrinha nas lavouras de milho na safra anterior. Para evitar que isso se repetisse, a cooperativa adotou algumas medidas bem sucedidas na atual safra e quem nos conta quais medidas foram estas é o Coordenador Técnico da Cocamar, Rodrigo Sakurada.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O setor produtivo sabe da importância de uma Reforma Tributária para o país, mas se preocupa com a preservação da competitividade e do bom ambiente de negócios. Que o diga o sistema cooperativista. Ouça o que tem a dizer a respeito o Superintendente da OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras) Renato Nobile.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em mais um ano, o Sicredi, instituição financeira cooperativa com mais de 4,5 milhões de associados e atuação em 22 estados e no Distrito Federal, apoiou o Dia de Cooperar, também conhecido como Dia C. Ao todo, mais de mil ações de cunho social realizadas beneficiaram 4,3 milhões de pessoas nas comunidades de 610 cidades até o dia 13 de agosto. Para fazer as ações acontecerem, a instituição contou com o apoio de mais de 30 mil voluntários, entre eles, seus próprios colaboradores.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Digital Agro é um dos mais importantes eventos ligados à tecnologia e inovação do sistema cooperativista paranaense. Este ano, em função da pandemia do coronavírus, ele se tornou mais digital do que nunca, ocorrendo 100% de forma virtual.