Notícias Rádio Paraná Cooperativo

Live discutiu problemas e avanços do Seguro Agrícola no Brasil

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Em 16/07 a Sociedade Rural do Paraná transmitiu uma live pelo Canal SRP-ExpoLondrina no Youtube com o tema Os Problemas e os Avanços do Seguro Agrícola no Brasil. A live foi mediada pelo Presidente da SRP, Antonio Sampaio. Entre os debatedores, o Diretor do Departamento de Gestão de Riscos do Ministério da Agricultura, Pedro Loyola.

Paraná mostra a deputados preocupação com aumento de casos da Covid-19

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A chegada do inverno e do período de chuvas preocupa autoridades paranaenses que temem aumento de casos de Covid-19 no Estado. A taxa de ocupação das UTIs em Curitiba já está em 96% e no restante do estado, em 74%. A comissão externa da Câmara dos Deputados para o enfrentamento à Covid 19 realizou reunião virtual nesta quinta-feira (16) para saber como está a situação da pandemia no Paraná. 

Frísia já inova há 95 anos, diz Renato Greidanus

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Digital Agro, uma das principais feiras de tecnologia e inovação digital do Brasil, realizou no dia 15/07 seu primeiro debate no formato de live. O Novo Normal do Agro discutiu o que continuará o mesmo no segmento e o que muda na pós-pandemia de Covid-19. Entre os debatedores esteve o Presidente da Cooperativa Frísia, de Carambeí, a organizadora do Digital Agro, cuja Edição 2020 é online, Renato Greidanus. Vamos acompanhar um trecho.

Soluções naturais na dieta das aves contribuem para garantia da segurança alimentar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Ocupando o posto de maior exportador de produtos de origem avícola, o Brasil possui um trabalho de segurança alimentar na avicultura que é referência mundial. Neste cenário, constantemente, toda a cadeia produtiva busca melhorias para se manter na vanguarda, sempre buscando o cumprimento das regras e normativas. Entre as práticas está o uso de soluções naturais nas dietas, como explica o Médico Veterinário Fabrício Imperatori.

Cooperativa de crédito já está recebendo propostas de financiamento para o Plano Safra 2020/2021

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Para reforçar sua forte atuação junto ao agronegócio brasileiro, consolidando a posição entre os principais financiadores do setor, o Sicredi irá disponibilizar mais de R$ 22,9 bilhões em crédito rural no Plano Safra 2020/2021, o que representa um aumento de 10% em relação ao ano-safra anterior. A projeção é que os recursos sejam disponibilizados para aproximadamente 227 mil operações.

Sentimento é de dever cumprido, diz Presidente do Sicredi Rio Paraná após ações do Dia C

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Live do Bem marcou o encerramento das ações do Dia C - Dia de Cooperar no Sicredi Rio Paraná PR/SP, sediado em Presidente Prudente. O evento musical, ocorrido no dia 10/07, arrecadou doações que foram revertidas em cestas básicas.

Substituição da lenha por cavaco vai ganhar ainda mais força entre cooperativas nos próximos anos

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Treze cooperativas agropecuárias do Paraná, que juntas, somam R$ 60 Bilhões em faturamento, o que corresponde a 85% do total das receitas do Ramo no Estado, desembolsam, em conjunto, mais de R$ 350 Milhões por ano na produção e em custos com aquisição de madeira. A matéria-prima, usada principalmente na secagem de grãos, está deixando de ser a lenha e passando a ser o cavaco. Os motivos são explicados por Moisés Tokarski, Analista da Gerência de Desenvolvimento Técnico da Ocepar.

Cooperativa de turismo segue se reinventando para encarar a pandemia de cabeça erguida

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A retomada do Turismo do Paraná após a pandemia do coronavírus deve ser marcada por planejamento e rigidez nos protocolos sanitários. Esta preocupação a Cooptur, de Carambeí, já tem faz tempo! Que o diga o Vice-Presidente e Diretor-Executivo da Cooperativa Paranaense de Turismo, Márcio Canto Miranda.

Letras de Crédito Imobiliário são consideradas “divisor de águas” para cooperativa

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As Letras de Crédito Imobiliário (LCI) são títulos de renda fixa emitidos por instituições financeiras, incluindo as cooperativas de crédito, de acordo com a autorização do Banco Central em abril de 2020. Ao investir em LCI, o cooperado aplica seu dinheiro na instituição financeira emissora e ajuda a fomentar o setor imobiliário. Em troca, ele receberá, em uma data predefinida, seu dinheiro corrigido com juros.

Entenda por que a suplementação com minerais orgânicos é aliada no combate à Mastite

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Mastite é uma das doenças mais comuns em vacas leiteiras, causada por microrganismos, como bactérias, fungos ou vírus. Ela se caracteriza pela inflamação das glândulas mamárias do animal, causando queda na produção e na qualidade do leite, e em casos mais graves, perda de quartos mamários nas vacas.

Obras viárias vão trazer segurança a funcionários de frigorífico em Umuarama/PR

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A visita do Governador do Paraná, Ratinho Júnior, às instalações do Frigorífico Plusval, em Umuarama, representou o comprometimento do Governo Estadual em duplicar a rodovia que dá acesso ao frigorífico. O Presidente da Plusval e também da Cooperativa C. Vale, de Palotina, Alfredo Lang, disse que a obra é fundamental para garantir até mesmo a segurança dos funcionários do frigorífico.

Cooperativa de crédito de Maringá vive verdade que contagia quem trabalha nela

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Ser reconhecido pela sexta vez seguida como uma das melhores empresas para se trabalhar na América Latina é a prova de que o Sicoob Metropolitano, sediado em Maringá/PR, vive no dia a dia uma verdade que contagia as pessoas. Este reconhecimento veio lá no comecinho de junho, por meio do Instituto Great Place to Work (GPTW). Luiz Ajita, Presidente do Conselho de Administração do Sicoob Metropolitano, fala mais sobre esta conquista, calcada nos princípios do Cooperativismo.

Semente de qualidade gera recordes na produção

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Paraná colheu uma safra de grãos recorde no último verão, o que está permitindo, entre outros fatores, que o setor do agronegócio passe pela pandemia do coronavírus com certa tranqüilidade, quando comparado a outros segmentos da economia. Segundo Diogo Amaral, da Unidade de Beneficiamento de Sementes da Cocamar em São Sebastião da Amoreira, Região de Londrina, para que esse êxito pudesse ser consolidado em números para exportação, o primeiro passo é trabalhar com sementes de qualidade. Tudo o que germina no solo, antes de mais nada, precisa contar com sementes de alto padrão e vigor.

Como trabalhar na lavoura se a chuva não vem?

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A área cultivada com hortaliças no Paraná gira em torno de 123,5 mil hectares. Os principais polos estão nas Regiões Sul e Norte do Estado. As culturas produzidas em maior volume são batata, mandioca, repolho, tomate, alface, cebola, cenoura e beterraba. Esses oito alimentos representam cerca de 70% do total produzido da olericultura paranaense e tem sofrido nos últimos tempos não só com a pandemia do coronavírus, mas também com a estiagem.

Presidente da Bom Jesus exalta capacidade de adaptação da cooperativa ao longo de quase 70 anos de história

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

13/07 foi dia de festa para a Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, Região Central do Paraná! Afinal, a cooperativa fez Aniversário: 68 anos de uma bela história! Para comemorar a data, o Presidente da Bom Jesus, deixou uma mensagem a colaboradores, parceiros e cooperados, no canal da cooperativa no YouTube.

Dirigentes cooperativas exaltam ações do “Dia C” na última live da “Semana da Cooperação"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A última live da Semana da Cooperação, transmitida em 10/07 pela TV Paraná Cooperativo, teve as participações de alguns dirigentes cooperativistas do Estado, que exaltaram a importância do Dia C - Dia de Cooperar, especialmente em tempos de coronavírus.

Para Nelson Costa, “cooperar e transformar são verbos que andam juntos”

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Semana da Cooperação que o Sistema Ocepar promoveu em comemoração ao Dia C - Dia de Cooperar, foi encerrada no dia 10/07. A live que fechou a campanha teve a participação do Superintendente da Fecoopar (Federação e Organização das Cooperativas do Paraná), Nelson Costa.

Umuarama e região só têm a ganhar com reativação de frigorífico

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Entrou em operação em 8 de julho o frigorífico da Plusval em Umuarama (PR). O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale e da Pluma Agroavícola, que investiram R$ 60 milhões na reforma e aquisição de novos equipamentos para a indústria. A planta industrial havia sido desativada em 2016 pela Averama. Para o Vice-Presidente da Plusval, Lauri Paludo, o frigorífico já está impactando Umuarama e região.

DIA C 2020: Conheça a campanha que coopera para alimentar vidas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Como parte das ações promovidas em prol do Dia C - Dia de Cooperar, movimento nacional que incentiva atitudes solidárias, a Uniprime Apucarana e Ivaiporã se uniram à Unimed Apucarana e outras cooperativas para promover a Campanha Cooperar Para Alimentar Vidas. Ela foi criada para arrecadar alimentos não perecíveis a serem destinados a instituições carentes, como detalha Ariane Petri, Gerente de Marketing da Uniprime.

“Cooperativismo é a cultura da cooperação na cooperativa, na Família e na sociedade”

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Cooperativismo, A Moeda do Terceiro Milênio, foi o tema da palestra de José da Paz Cury na live de 09/07 da Semana da Cooperação, que o Sistema Ocepar está promovendo para celebrar o Dia de Cooperar - Dia C. Paz Cury, como é também conhecido, é formado em Administração de Empresas, Palestrante e Consultor nas áreas de Desenvolvimento Humano, Cooperativismo, Associativismo, Sindicalismo e Remuneração. Há mais de 40 anos tem se dedicado a cuidar dos talentos humanos nas empresas e já atuou em mais de 800 organizações de todo o país, contemplando 150 mil pessoas ao longo desse período.