Notícias inovação
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Está novamente na Internet o alerta de autoridades sobre a morte de pessoas saudáveis por leptospirose adquira durante o consumo de bebidas em lata. Não que a bebida esteja contaminada, mas as latas, exatamente a parte onde se coloca a boca para sorver o líquido. Segundo afirmação do médico Fábio Lopes Olivares, do Setor de Citologia Vegetal do Laboratório do Centro de Biociências e Biotecnologia da Universidade Estadual do Norte Fluminense, ?Uma pesquisa do Inmetro confirmou que a tampa da latinha do refrigerante é mais poluída que um banheiro público. Segundo essa pesquisa, a quantidade de vermes e bactérias era tão intensa que eles sugeriam que se lavasse a tampa da latinha com água e sabão". A contaminação das latas se dá, geralmente, nos grandes depósitos, infestados de ratos. Para evitar essa contaminação, só uma boa lavada nas latas.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Deral reduziu em mais 50 mil toneladas sua estimativa para a produção de trigo no estado na safra 2001/2002, de acordo com relatório mensal divulgado na sexta-feira. A nova projeção indica volume total de 1,715 milhão de toneladas, 2,83% inferior ao número de agosto (1,765 milhão). "As geadas de agosto que atingiram as regiões de Pato Branco, Guarapuava e Irati afetaram um pouco o trigo, segundo Otmar Hubner, técnico do Deral responsável pela estatística. O relatório indica que 920 mil toneladas já estão disponíveis no mercado (56,4% da área total de 845 mil hectares já foi colhida). O volume de trigo já comercializado é de 26,3% da produção total estimada".
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Conforme o primeiro levantamento de campo, as geadas que atingiram as lavouras paranaenses nos dias 28 e 29 de julho de 2001 causaram a perda total de 51.484 ha e uma redução estimada em 7,6% na produtividade média nas lavouras de trigo do Paraná, segundo o técnico Otmar Hubner, do Deral (Seab). A estimativa de produção, que era de 1,85 milhão de toneladas, passa a ser de 1,71 milhão. O prejuízo maior ocorreu na região oeste, com 27,8% enquanto que no sudoeste a redução é de 5,8%. (Fonte: Deral)
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Acontece de 4 a 8 de junho, em Goiânia, o 4º Encontro Latino-Americano de Biotecnologia Vegetal (RedBio 2001), um dos maiores fóruns de debate científico sobre o assunto. Realizado a cada 3 anos, o evento acontece pela primeira vez no Brasil e reunirá cientistas das Américas, Europa, Oceania e Ásia. No encontro será feito intercâmbio de informações sobre novas pesquisas e avanços na área de biotecnologia. A organização do evento é da RedBio (Rede de Cooperação Técnica em Biotecnologia Vegetal), órgão incluído na estrutura da FAO.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Vinte e oito diretores-executivos de cooperativas paranaenses estão reunidos desde ontem (22), em Curitiba, participando do Fórum Permanente, promovido pela Ocepar e o Sescoop-PR, no Hotel Ambassador. Este evento, que encerra hoje, está sendo administrado pela professora Yára Lúcia Mazziotti Bulgacov , titular do Departamento de Psicologia da Universidade Federal do Paraná, Doutora em Educação e Mestre em Psicologia. O tema central a ser desenvolvido durante os dois dias do fórum será negociação, desde os princípios fundamentais, processo e estratégias. O diretor-executivo da Ocepar e superintendente do Sescoop-PR, José Roberto Ricken, também participam deste fórum.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Numa iniciativa da Ocepar e do Sescoop-PR, tem início amanhã (22), em Curitiba, o Fórum Permanente dos Diretores Executivos de cooperativas paranaenses. Já confirmaram presença 28 profissionais para este evento, que acontece até quarta-feira, no Hotel Ambassador (Rua Visconde do Rio Branco, 1.338). Os trabalhos estarão a cargo da professora Yara Lúcia Mazziotti Bulgacov , titular do Departamento de Psicologia da Universidade Federal do Paraná, doutora em Educação e mestre em Psicologia. O tema central a ser desenvolvido durante os dois dias do fórum será a negociação, desde os princípios fundamentais, processos e estratégias.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O cancro cítrico, doença da laranja causada pela bactéria Xanthomonas citri, que causa prejuízos anuais ao país de cerca de R$ 300 milhões, será combatido com a biotecnologia. Desde 1999, pesquisadores do Iapar (Instituto Agronômico do Paraná) desenvolvem estudos cujo objetivo é obter variedades comerciais de laranja com gene para resistência a essa bactéria. Segundo o pesquisador do Iapar, Luiz Gonzaga Vieira, para se chegar a variedade desejada, inseriu-se na planta o gene stx, que codifica um peptídeo (pequena proteína) antibacteriano com alta atividade inibitória contra diversas bactérias, entre elas a causadora do cancro cítrico.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O arroz dourado, originário da biotecnologia e capaz de sintetizar uma maior quantidade de betacaroteno, o precursor da vitamina A no organismo humano, deve estar disponível para os consumidores em, no máximo, cinco anos. A vitamina A, quando ingerida em quantidade adequada pelo ser humano, ajuda a prevenir males como a cegueira, diarréias e complicações decorrentes do sarampo.
Notícias inovação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Cerca de 300 agricultores participaram, ontem (7) do Dia de Campo da Cooperativa Agrária de Entre Rios (Colônia Vitória), do qual participou o técnico da Ocepar Robson Mafioletti. No Dia de Campo foram discutidos aspectos da cultura de milho na cooperativa e resultados dos experimentos realizados pela Fundação de Pesquisa da Cooperativa Agrária (Fapa), micronutrientes em milho, fisiologia das plantas e sementes, biotecnologia, administração rural e perspectivas dos mercados de soja, milho e trigo. O Dia de Campo prossegue hoje.