TRIGO: Cientistas identificam novos fungos que ameaçam a cultura

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Cientistas identificaram quatro novas cepas de um fungo que mata o trigo e que pode colocar em risco a oferta global de alimentos, de acordo com pesquisa que será apresentada em conferência na Rússia. De acordo com a agência AFP, as cepas mutantes do fungo, chamado Ug99, surgiram na África mas provavelmente se espalharam para Ásia e outras regiões, mostrou a Borlaug Global Rust Initiative, um grupo americano que estuda doenças do trigo. As novas mutações tornarão as lavouras de trigo mais vulneráveis, já que os patógenos vão encontrar novas trajetórias para migração, segundo o grupo.

Mutações - O estudo identificando as mutações foi feito na Universidade de Free State, na África do Sul. O Ug99, uma variante da doença mortal do trigo comumente conhecida como ferrugem da haste, é um fungo que faz as plantas caírem e podem acabar com toda a lavoura. Ele ameça se espalhar para outras regiões produtoras de trigo da África e Ásia e, potencialmente, por todo o mundo, afirmou Arun Kumar Joshi, cientista do Centro Internacional de Melhoramento de Milho de Trigo, baseado no México. O maior risco é para o sul da Ásia, que produz aproximadamente 20% do trigo do mundo. (Valor Econômico)

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