SENAC: Festival da Tilápia promove degustação e negócios

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

De 7 a 13 de maio os apreciadores de um bom peixe - como também os curiosos em degustar pratos diferentes - poderão participar do Festival da Tilápia. Realizada pelo Senac e Senar, esta ação tem como objetivo oferecer um peixe pouco aproveitado em restaurantes especializados, mas com alta relação de custo e benefício, difundir os produtos paranaenses, estreitar laços com a cadeia produtiva e empresários. Lúcio Marcelo Cherestenzen, chef do Restaurante/Escola Senac, afirma que esta será uma grande possibilidade de oportunizar uma alimentação saudável, livre de poluentes e rica em nutrientes. "Também iremos desmistificar e disseminar o consumo não só da tilápia, mas de outros excelentes produtos como camarão, ostras, mexilhões e outros pescados de qualidade".

Negócios - Os empresários deste ramo também poderão interagir na Rodada de Negócios - que acontecerá dia 9 de maio no período da manhã com grupos de até 15 empresários. Durante a rodada haverá exposição de fornecedores e produtores de tilápia do Paraná, que abordarão desde a criação até a comercialização deste peixe. Para o engenheiro agrônomo e técnico do Senar, Élcio Chagas da Silva, esta será uma grande oportunidade de contatos comerciais e negócios. "As tecnologias empregadas no sistema de produção e o conhecimento do produto como os seus benefícios nutricionais serão repassados para os consumidores e distribuidores", explica. Além da tilápia, haverá o Festival de Suínos, de 30 de julho a 8 de agosto, e o Festival da Caprinos, de 22 a 28 de outubro.

Curiosidades – A tilápia é um peixe que tem baixo teor calórico e capaz de suprir 50% de toda a proteína que organismo humano necessita diariamente; Contém vitamina B12 - necessária à formação do sangue e manutenção do sistema nervoso; É fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio, zinco, manganês e selênio; O cultivo deste peixe possibilita o aproveitamento de ambientes aquáticos já existentes, como os reservatórios de usinas hidrelétricas; A espécie Tilápia Nilo se tornou, na última década, a espécie mais cultivada no Brasil, sendo responsável por aproximadamente 40% do volume total da aqüicultura.

Serviço - Festival da Tilápia, de 7 a 13 de maio, durante o horário do almoço no restaurante/escola Senac – na rua André de Barros, 750 2ºandar - Custo: R$16,50 por pessoa. Rodade de Negócios acontece no dia 9 de maio das 8h30 às 13 horas também no Senac.

Conteúdos Relacionados