PEIXE: Festival da Tilápia no Restaurante do Senac

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De 7 a 13 de maio os apreciadores de um bom peixe - como também os interessados em degustar pratos elaborados - poderão participar do Festival da Tilápia. Realizado pelo Senac e Senar, este evento tem como objetivo oferecer uma espécie de peixe pouco aproveitada em restaurantes especializados, mas com alta relação de custo e benefício, difundir os produtos paranaenses, estreitar laços com a cadeia produtiva e empresários. Lúcio Marcelo Cherestenzen, chef do Restaurante-Escola Senac, afirma que esta será uma grande possibilidade de oportunizar uma alimentação saudável, livre de poluentes e rica em nutrientes. “Também iremos desmistificar e disseminar o consumo não só da tilápia, mas de outros excelentes produtos como camarão, ostras, mexilhões e outros pescados de qualidade”.

Negócios - Além do almoço, os empresários deste ramo poderão interagir na Rodada de Negócios - que acontecerá dia 9 de maio no período da manhã com grupos de até 15 empresários. Durante a rodada haverá exposição de fornecedores e produtores de tilápia do Paraná, que abordarão desde a criação até a comercialização deste peixe. Para o engenheiro agrônomo e técnico do Senar, Élcio Chagas da Silva, esta será uma grande oportunidade de contatos comerciais e negócios. “As tecnologias empregadas no sistema de produção e o conhecimento do produto como os seus benefícios nutricionais serão repassados para os consumidores e distribuidores”, explica.

Curiosidades sobre a tilápia:
* Baixo teor calórico e capaz de suprir 50% de toda a proteína que organismo humano necessita diariamente;
* Contém vitamina B12 - necessária à formação do sangue e manutenção do sistema nervoso;
* É fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio, zinco, manganês e selênio;
* O cultivo deste peixe possibilita o aproveitamento de ambientes aquáticos já existentes, como os reservatórios de usinas hidrelétricas;
* A espécie Tilápia Nilo se tornou, na última década, a espécie mais cultivada no Brasil, sendo responsável por aproximadamente 40% do volume total da aqüicultura.

Serviço:
Festival da Tilápia
Data: 7 a 13 de maio
Horário do almoço
Local: Restaurante - Escola Senac
Rua André de Barros, 750 2º andar
Custo: R$ 16,50 por pessoa

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