ALIMENTOS II: Mapa e FAO realizam workshop internacional

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promoverá, entre os dias 7 e 10 de maio, o Workshop Internacional sobre Sustentabilidade na Produção Animal em Pastagens. O evento é uma iniciativa da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Pecuária (FAO) em parceria com o Mapa e apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O objetivo do workshop é melhorar a utilização dos recursos naturais no setor da pecuária por meio de melhores práticas e adoção, pelo setor público e privado, de orientações e recomendações para tornar a cadeia pecuária mais sustentável no mundo. Os participantes do evento vão debater como as políticas públicas podem auxiliar na adoção de práticas visando a sustentabilidade no setor pecuário. O evento contará com a presença de representantes dos Estados Unidos, Alemanha, República de Gana, França, Reino Unido, República do Quênia, Nigéria, Uruguai, Chile, Itália, Argentina e Canadá. A proposta de uma agenda global para pecuária sustentável foi apresentada durante a reunião mundial do Comitê de Agricultura (COAG), realizada em 2010. O grupo de discussão é formado por Brasil, Etiópia, Índia, Nova Zelândia, Países Baixos, China e Estados Unidos. (Imprensa Mapa)

Conteúdos Relacionados