Curso prepara certificadores de carne bovina

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Convênio de cooperação entre a “Confederación Interprofessional de Vacunas”, (Intervac, da Espanha), a Faep, a Secretaria da Agricultura e Ocepar está permitindo a realização do primeiro curso brasileiro de formação de certificadores de carne bovina. Freqüentam o curso, cuja primeira parte é realizada em Curitiba nesta semana, técnicos do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), da Seab, Faep e da Ocepar. A parte prática do curso será ministrada na Espanha, em data ainda não marcada. A conclusão do curso permitirá que o Tecpar, ligado à Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, venha a ser a primeira instituição certificadora de carnes no Brasil. No ano passado, técnicos do Tecpar, Ocepar, Faep e Seab realizaram viagem técnica à França e Espanha, com objetivo de conhecer a tecnologia nessa área, nesses países. A certificação da carne bovina é uma exigência para os países que desejam entrar na exportação de carnes para os mercados dos países mais desenvolvidos.

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