Curso capacita mais 22 conselheiros fiscais em Curitiba
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Teve início, nessa segunda-feira (28/04), das 17 às 22h, a capacitação da turma de Curitiba do Curso para Conselheiros Fiscais, com 22 representantes de cooperativas dos ramos agropecuário, saúde, transporte e trabalho, produção de bens e serviços, na sede do Sistema Ocepar. A formação prossegue nesta terça-feira (29/04) e tem como instrutores o coordenador de Consultoria do Sescoop/PR, Emerson Barcik, e o analista Fernando Mendes.
Durante a formação, os participantes recebem orientações sobre como desempenhar a função com efetividade, visando à adequada governança cooperativa, de acordo com as exigências previstas na Resolução 009, da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB). O curso tem validade de três anos e é destinado aos conselheiros fiscais eleitos e também cooperados com interesse em atuar no Conselho Fiscal. São abordados conteúdos ligados ao cooperativismo, governança, o papel do Conselho Fiscal, análise de balanço, demonstração financeira e análise de indicadores de gestão.
Turmas
Entre os meses de abril e maio, o Sistema Ocepar vai promover, por meio do Sescoop/PR, a formação de seis turmas do Curso para Conselheiros Fiscais. O treinamento iniciou por Ponta Grossa, na sede da Sicredi Campos Gerais e Grande Curitiba, nos dias 14 e 15 de abril. Em Cascavel, foi capacitada a segunda turma, nos dias 24 e 25 de abril.
Em Maringá, o curso está sendo realizado nesta terça-feira (29/04), das 8h30 às 17h30, e na quarta-feira (30/04), das 8h30 às 12h30, no auditório da Cocamar. Em Londrina, será promovido na sede da Integrada, no dia 21 de maio, das 8h30 às 17h30, e no dia 22 de maio, das 8h às 12h30. A última turma vai se reunir em Pato Branco, na sede da Cooperativa Tradição, no dia 27 de maio, das 8h30 às 17h30, e no dia 28 de maio, das 8h30 às 16h30.
Instrutores
O curso é ministrado pelos profissionais do Sistema Ocepar. Podem se inscrever representantes de todos os ramos. As inscrições devem ser efetivadas por meio de formulário eletrônico. Clique aqui para acessar. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail