Frimesa: Melhor Parmesão do Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Por mais um ano, os queijos da Frimesa foram reconhecidos como os melhores do estado. Na última sexta (30/05), a cooperativa recebeu, em Curitiba, o Prêmio Queijos do Paraná. Essa é a segunda vez em que os produtos da Central são reconhecidos e aprovados a nível estadual.

A premiação é uma iniciativa da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Sistema Faep) visando valorizar e gerar maior alcance a produção estadual de queijos. Na edição deste ano, a Frimesa competiu com mais de 400 competidores de 74 municípios diferentes, obtendo a maior nota entre todos e garantindo, além do bicampeonato, o selo “Super Ouro”, entregue apenas para os 15 mais bem avaliados do concurso.

Juntamente com a premiação principal, o Sistema Faep trouxe, como novidade, o Concurso Excelência em Mussarela - Edição Pizza. Dos 37 inscritos, a Frimesa ficou entre as 5 melhores, sendo novamente reconhecida pelo júri como uma das melhores do estado, avaliada por critérios técnicos e sensoriais no preparo de Pizzas.

A Frimesa é destaque por sua produção de laticínios. Sua cadeia de indústrias de leite e derivados é a 11ª maior do Brasil e a 2ª maior do Paraná, com a capacidade de processar 850 mil litros de leite por dia. Com mais de 150 produtos lácteos no portfólio, a premiação reafirma a qualidade dos produtos e a excelência técnica em todo o processo de produção dos premiados. Os queijos premiados são produzidos na Unidade de Lácteos de Marechal Cândido Rondon (PR).  

Queijo Parmesão

De sabor forte, levemente picado e salgado, o Parmesão Frimesa tem textura firme, quebradiça e granulada. Sua maturação varia, pode levar de 6 meses até 1 ano. A cor fica entre amarelo e alaranjado. E o seu sabor é único, inconfundível. Não há quem resista ao Parmesão da Frimesa. O consumidor encontra o Parmesão Frimesa nas versões: 7KG com 12 meses de maturação, 5KG com 6 meses de maturação e as opções fracionadas, 360g e ralado.

Queijo Mussarela

 A mussarela, também conhecida como mussarela ou mozzarella, é um tipo de massa filada, conhecida por sua textura macia e elástica. Quando derretido, em vez de escorrer, esses queijos ficam elásticos, o verdadeiro puxa-puxa. Por isso, é o preferido para sanduíches e pizzas. Qualidade reconhecida no Concurso Mundial de Queijos realizado em 2024, o nosso mussarela levou a medalha de Super Ouro. Além do fatiado, o Queijo Mussarela Frimesa também é encontrado na versão 500g e 4Kg.

Sobre a Frimesa

Fundada em 1977, a Frimesa é uma cooperativa central paranaense que atua nos segmentos de carne suína e derivados, leite e produtos lácteos. Com forte presença nacional e crescente participação no mercado externo, a empresa se destaca por sua atuação sustentável, modelo cooperativista e compromisso com a qualidade, inovação e desenvolvimento da cadeia produtiva. Em 2024 o faturamento da empresa chegou a R$ 6,5 bilhões. (Assessoria de Imprensa Frimesa)

FOTO: Geraldo Bubniak / AEN

Conteúdos Relacionados