Lar investe R$ 18 milhões para ampliar unidade de aves
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Novas Linhas - A entrada das novas linhas absorverão boa parte do peito de frango in natura, exigindo a ampliação do abate para atender o atual nível de exportação, que já chega a 83%. No início funcionará apenas uma linha, a de cozidos, para de acordo com o volume contratado para exportação, introduzir a de assados. Os novos produtos vêm sendo solicitados pelos países importadores como a Alemanha, União Européia, Holanda, Reino Unido e França. De início serão gerados mais 150 empregos, totalizando cerca de 1.600, distribuídos em três turnos.
Valor Agregado - A Lar preocupa-se em produzir produtos de maior valor agregado para se diferenciar no mercado Exterior, tendo como objetivo, além de garantir a qualidade dos produtos industrializados, driblar as barreiras comerciais, cada vez mais intensas no cenário mundial. Com os novos investimentos, a cooperativa pretende exportar 95% da produção da Unidade Industrial de Aves. Hoje são abatidos 145 mil aves por dia, ultrapassando a capacidade nominal que é de 140 mil. As novas linhas operarão com 40 toneladas diárias de peito de frango. Para o gerente da Unidade, Reinaldo Fiuza Sobrinho, um dos aspectos relevantes do esforço que a cooperativa vem realizando, é a possibilidade de oferecer melhor remuneração aos cooperados integrados, hoje num total de 400. Além disso, a Lar se antecipa às barreiras protecionsitas internacionais e oferece produtos com máxima qualidade ao consumidor. Para o diretor presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues, os projetos em andamento e os novos que serão implementados como o da irrigação visam, sobretudo, viabilizar as pequenas propriedades e melhorar as condições de vida da família cooperada. (Assessoria de Imprensa Lar)