Cocamar lança bebida à base de soja
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Novos mercados - A bebida amplia a atuação da Cocamar na produção de alimentos à base de soja, sendo que foi o óleo extraído desse vegetal que deu início, no final dos anos 70, ao processo de agroindustrialização da cooperativa, com a conseqüente chegada do produto às gôndolas dos supermercados. A fábrica, com capacidade de produção de 8 mil litros/hora de bebida à base de soja, compõe o conjunto de indústrias inaugurado em abril último pelo presidente Lula em Maringá e conta com a mais avançada tecnologia mundial no setor. Os equipamentos foram trazidos da Malásia, país que hoje é a principal referência na produção de alimentos derivados daquela oleaginosa. Com esses produtos, a Cocamar reforça o seu leque de varejo, que já soma cerca de 80 itens, entre óleos vegetais (soja, canola, milho e girassol), café torrado e moído, capuccino, álcool gel, maioneses, atomatados, molhos e uma linha de sucos de frutas lançada no início deste ano.
Logística - Contando com uma logística de distribuição capaz de atender com rapidez inúmeros pontos de vendas do Paraná e outros três Estados (São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), devendo em breve chegar também a outras regiões do País, a Cocamar planeja que 20% do faturamento de R$ 1 bilhão, previsto para 2003, sejam provenientes do segmento de varejo.