US$ 2,35 bilhões são jogados fora durante a safra

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Segundo o Ministério da Agricultura e Abastecimento, cerca de US$ 2,35 bilhões são desperdiçados a cada ano, durante os processos de produção, transporte e armazenamento, do arroz, milho, trigo, soja e hortigranjeiros. Isto representa 7,8% de tudo o que é produzido na atividade primária, o equivalente a US$ 30 bilhões. As perdas ocorrem principalmente na plataforma, que é responsável por 70% a 80% do total, além de outros problemas como máquina com manutenção deficitária, velocidade da máquina (4 a 6 Km/h) determinada pelo rendimento de trabalho, e velocidade do molinete. Também provocam perdas o excesso de umidade ou lavoura ressecada, infestação de plantas daninhas, terreno irregular ou com declividade e lavoura com porte baixo ou acamada.

Perdas - O método de monitoramento das perdas foi desenvolvido pela Embrapa com o objetivo de levantar a quantidade de grãos perdidos na operação de colheita, orientar a correta regulagem e operação das máquinas e identificar onde e como as perdas estavam ocorrendo. As principais regulagens a serem feitas são na velocidade do molinete, que deve ser 20% acima da velocidade da máquina, na abertura entre cilindro e côncavo, o maior possível, e na rotação do cilindro, a menor possível, além de ajustes da extensão do côncavo e da posição das cortinas retardadoras, e de manter limpas as grelhas do saca-palhas.

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