Treino e visita saúde, alimentação e geração de renda
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Acontece nesta quinta e sexta-feira (27 e 28/11), em Curitiba, o segundo módulo do Treino & Visita Saúde, Alimentação e Geração de Renda. Estarão participando técnicas de cooperativas, da Emater e da Embrapa. O programa prevê discussões de assuntos referentes ao desenvolvimento local e regional. Na oportunidade, a pesquisadora da Prefeitura de Curitiba, Marise Faigenblum, estará mostrando um pouco do trabalho da CPA - Central de Produção de Alimentos, com receitas à base de soja (bolachas, pães, proteína de soja, leite de soja, tofu, rapadura, salada de soja, sorvetes, entre outros derivados). O CPA é referência no Brasil na utilização da soja para a alimentação e tem ajudado a desmistificar os insucessos registrados no passado com a utilização da oleaginosa e soja para consumo humano. Nos próximos módulos também serão tratados assuntos como artesanato, conservas, processos de liofilização, desidratação de frutas, tomates secos, berinjelas, entre outros assuntos de interesse do grupo. As cooperativas que não estão participando do grupo, ainda têm como participar do programa. Para isso devem entrar em contato com Robson Mafioletti, na Ocepar, através do e-mail