Transgênicos podem fazer bem à saúde, diz OMS

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Alimentos geneticamente modificados podem beneficiar produtores e consumidores, mas é necessário que sejam submetidos à verificação de segurança antes da venda, informou ontem a Organização Mundial da Saúde (OMS). Enquanto a Europa debate os alimentos muitas vezes chamados de "Frankenstein", o órgão da ONU para a saúde disse que não há evidências de que os produtos hoje nas prateleiras acarretem riscos. Em relatório de 58 páginas, a OMS afirmou que os transgênicos podem aumentar as safras e a qualidade dos alimentos, o que melhoraria a saúde as populações e traria mais lucros para agricultores e indústrias. Segundo o relatório, os transgênicos podem ser importantes para atender às futuras demandas alimentares do mundo.

Segurança - Mas, como alguns genes usados nesses produtos são alheios às cadeias alimentares naturais, seus potenciais efeitos sobre a saúde e a sociedade devem ser sempre avaliados antes do cultivo e comercialização. "Não temos dados que sugiram que os alimentos transgênicos no mercado não sejam seguros, mas isso não é o mesmo que dizer que os alimentos transgênicos no futuro serão automaticamente seguros", afirmou Jorgen Schlundt, diretor do Departamento de Segurança Alimentar da OMS.(Gazeta Mercantil).

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