TRANSGÊNICOS: Estudo europeu afirma que produto não provoca alergia
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Pesquisa conduzida em Portugual revela que o potencial alergênico dos alimentos geneticamente modificados é o mesmo dos alimentos convencionais, afetando somente pessoas que já têm histórico de reação alérgica. O estudo "Ausência de substâncias alergênicas encontradas em amostras de milho e soja transgênicos" foi conduzido pelo Instituto Nacional de Saúde de Lisboa e publicado na edição de agosto do periódico Journal of Allergy and Clinical Immunology (Jornal da Alergia e Imunologia Clínica), da Sociedade Norte-Americana de Alergias, Asma e Imunologia.
Testes - Em uma investigação que durou dois anos, pesquisadores analisaram variedades de milho e soja transgênicos já aprovados para comercialização em todos os 25 países-membros da União Européia. Quatro variedades de milho, entre eles o MON 810 Yieldgard®, resistente a insetos-pragas, e uma variedade de soja, a Roundup Ready®, tolerante a herbicidas à base de glifosato, ambos desenvolvidos pela Monsanto, foram testados em 134 pessoas, entre elas adultos e crianças. Os testes, realizados tanto em participantes que já apresentam reação alérgica aos dois grãos - soja e milho - convencionais, quanto em pessoas sem alergia, não indicaram diferença entre as variedades, sendo que somente os pacientes com histórico de alergia a produtos convencionais apresentaram reação aos transgênicos. (Portal do Fazendeiro)