TECPAR VAI CERTIFICAR A QUALIDADE DA CARNE
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) prepara-se para certificar a qualidade de alimentos em geral, principalmente da carne bovina. Para isso, desenvolve o projeto de rastreabilidade da carne produzida no estado. "O mercado internacional está promovendo uma grande mudança na produção de alimentos, principalmente nos produtos agroalimentares. Hoje, as exigências de procedência e qualidade são fundamentais na aceitação de produtos no mercado europeu", explicou o diretor de certificação do Tecpar, Júlio Félix, que participou em Curitiba do I Congresso Brasileiro de Especialidades em Medicina Veterinária. Félix integrou há poucos dias uma delegação organizada pela Federação da Agricultura do Paraná (Faep), que esteve na França e na Espanha, para conhecer a tecnologia aplicada nestes países nos processos de rastreabilidade e certificação da carne e de outros produtos. Todo o processo é denominado "da porteira à mesa" - começando na fazenda, passando por frigoríficos, salas de corte e supermercados, até chegar ao consumidor. (Fonte: Gazeta do Povo)