SUSPENSO EMBARGO INGLÊS A CARNE BRASILEIRA
Notícias representação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Inglaterra decidiu suspender a partir desta sexta-feira (15), o embargo à carne bovina in natura brasileira. Segundo Edivar Vilela, presidente da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec), a decisão foi tomada em reunião, na quinta-feira, entre representantes do Ministério da Agricultura britânico e importadores ingleses, que vinham pressionando pelo fim da proibição. Vilela foi informado da suspensão pelos importadores. Segundo ele, o governo britânico deve formalizar hoje a decisão, e os embarques devem ser retomados na segunda-feira. As exportações de carne in natura para a Inglaterra - o maior cliente do Brasil, com US$ 100 milhões/ano - estavam paralisadas desde 10 de maio por conta do surgimento de casos aftosa no Rio Grande do Sul. Conforme Vilela, a interrupção fez com que o Brasil redirecionasse as vendas para outros países europeus. Isso gerou queda de 7% nos preços, devido ao aumento da oferta. (fonte: Jornal O Valor)