Site orienta tudo sobre carne bovina
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Tudo que você queria saber sobre carne bovina, mas não sabia onde encontrar, agora tem um endereço adequado. O site www.sic.org.br , criado pelo Serviço de Informação da Carne (SIC), resulta de parcerias de várias entidades nacionais que representam diferentes raças bovinas. Finalidade: valorizar este importante produto brasileiro. O portal disponibiliza cardápios e receitas culinárias, além de dados positivos sobre colesterol, um composto que também desempenha funções importantes para a manutenção da saúde, como componente de membranas celulares e das estruturas cerebrais e nervosas. O SIC também visualiza, no bovino, todos os cortes de carne, dos nobres aos mais comuns. Para isto, basta clicar na figura para localizar a origem, receitas e formas de preparo, como cortar, apresentar, além de dicas em geral. A história do churrasco, receitas culinárias, cardápios e propostas de menus complementam as informações. (Fonte: Faep)
Comitê
- A página da internet foi criada por um comitê técnico
e médicos-veterinários e especialistas em nutrição
do Brasil. Segue o modelo que inspirou o site do Centre d'Information des Viandes,
em Paris, premiado pelo governo francês no ano passado, pelo conjunto
de ações em favor da valorização da carne. O site
brasileiro http://www.sic.org.br/ foi gerado pela parceria do Fundepec de São
Paulo com líderes do setor pecuário nacional, como associações
de criadores de gado de corte. Associação Brasileira de Marketing
Rural (AMMR) e Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB)
também participaram na viabilização deste projeto de comunicação
via internet.