SENAR TREINOU 56.349 AGRICULTORES

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O presidente do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural no Paraná, Ágide Meneguette, coordenou a reunião da instituição na manhã de hoje, quando foram mostradas as principais realizações do ano 2001, que foi fechado com o treinamento de 56.349 agricultores. Participaram da reunião também o superintendente do Senar, Ronei Volpi, os membros titulares, João Paulo Koslovski (Ocepar), Cláudio Domakoski (Fiep) e João Luiz Biscaia (Junta Comercial). Meneguette afirmou que vê ?esse trabalho de fundamental importância para preparar os produtores para enfrentar o mundo globalizado. Quem não for competitivo com preço, qualidade e produtividade está fadado a desaparecer. Trabalhamos com essa visão para dar maior renda ao produtor através de um melhor preparo técnico?, frisou. Meneguette disse ainda que não vê como vencer as barreiras do mercado internacional senão pela melhoria do conhecimento dos agricultores, pois os nossos concorrentes têm, em sua maioria, nível de escolaridade superior ou médio.

Formação e informação ? O presidente da Ocepar, João Paulo Koslovski, que participa do conselho administrativo do Senar, reconheceu a importância da formação propiciada aos mais de 56 mil agricultores treinados através de 3.074 eventos durante o ano de 2001. ?O conhecimento e a informação são condições para que nossos agricultores produzam alimentos de acordo com os padrões de qualidade, sanidade e de rastreabilidade, exigidas pelos mercados. Nós só teremos uma agricultora diferenciada, com capacidade para atender a essas exigências, se tivermos capacidade de formar nossos agricultores para que atendam a essas exigências. Além do mais, o conhecimento e formação técnica são essenciais para produzir com baixo custo? afirmou. O presidente da Faep, Ágide Meneguette, afirmou ainda que ?os trabalhos realizados pelo Senar, pelo Sescoop e pelo Sebrae no aperfeiçoamento do agricultor se complementam e não se sobrepõem, pois cada instituição atua com público específico. Ágide informa ainda que o Senar vai dar muita atenção, neste ano, para a gestão profissional, para as cadeias do leite e da carne e meio ambiente.

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