PRODUÇÃO BRASILEIRA DE CARNE BOVINA

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
A produção brasileira de carne bovina está encerrando o ano em 6,8 milhões de toneladas, com exportações gerando US$ 1,3 bilhão em carnes e mais US$ 1,0 bilhão em couros. O Brasil tem o maior rebanho comercial do mundo, com 160 milhões de cabeças, sendo o terceiro em exportações, superado apenas pelos EUA e Austrália. As exportações cresceram, neste ano, 30%, basicamente em função dos problemas sanitários ocorridos na Argentina e Uruguai, que deslocaram principalmente a Argentina do mercado internacional. É importante salientar que em recente inspeção da UE na Argentina, as autoridades sanitárias mantiveram a proibição de exportação para a Europa da carne daquele país em função de que persistem os problemas com febre aftosa. O Paraná é o sétimo produtor nacional, com um rebanho de 8,7 milhões de cabeças e produção de 540 mil toneladas de carne por ano.

Metas do Paraná ? Os agentes do agronegócio do Paraná têm como objetivo dar continuidade às ações de ordem sanitária, visando oportunizar aos agricultores uma nova opção de renda, através do desenvolvimento da bovinocultura de corte, com qualidade e integrada à indústria, da mesma forma que ocorreu com o desenvolvimento da avicultura e da suinocultura. O Paraná é o primeiro produtor nacional de aves e o 3º de suínos.

Conteúdos Relacionados