PRODUÇÃO ANIMAL: Curso em Cascavel reúne 38 participantes
- Artigos em destaque na home: Nenhum
{gallery}noticias/2011/Setembro/22/201192215477/{/gallery}Trinta e oito profissionais de cooperativas paranaenses ligados à cadeia produtiva avícola participaram, na última terça-feira (20/09), do Curso de Aperfeiçoamento em Produção Animal – Módulo Avicultura. O evento, promovido pelo Sistema Ocepar no Hotel Copas Verdes, em Cascavel, teve como instrutor o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Paulo Giovani de Abreu. Ele orientou os participantes sobre aspectos relacionados ao controle do estresse pelo frio, calor e sua consequência sobre o desempenho de frangos de corte. Entre os tópicos que serão tratados por Paulo Giovani de Abreu estão: condicionamento térmico; controle da ventilação positiva e negativa; como proporcionar ventilação mínima; resfriamento evaporativo - formas de resfriar , quando e como realizar o resfriamento, problemas e soluções e formas de aquecer, controle das condições térmicas do pinteiro. As atividades foram coordenadas pelo médico veterinário e assessor técnico da Ocepar, Alexandre Amorim Monteiro.