PESQUISADORES DISCUTEM O TRITICALE

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O triticale, cereal rico em proteína e outros componentes para alimentação humana e ração animal - uma planta rústica e tolerante à doenças e à seca -, é uma das melhores opções de inverno para a agricultura paranaense. É pouco cultivado, apesar da sua ampla utilidade. As melhorias conseguidas nesta cultura, a comercialização e outros temas serão debatidos em Londrina durante a 8ª. Reunião Brasileira de Pesquisa de Triticale, nos próximos dias 14 e 15 (terça e quarta-feira), no Centro de Difusão de Tecnologia do IAPAR - CDT. Serão apresentados trabalhos de pesquisadores de vários Estados. Técnicos da extensão rural e agricultores também podem participar.

Abertura - A conferência de abertura, às 20 horas do dia 14, será bem abrangente: "Triticale, situação atual e estratégias futuras", por Alfredo Nascimento Junior, pesquisador de triticale do Centro de Pesquisa de Trigo da Embrapa. No dia 15, às 8h30, palestra técnica sobre a "Comercialização de Triticale", por Marcio Massao Ota, da Bunge Alimentos. As demais sessões serão à apresentação de trabalhos técnico-científicos voltados para a produção do cereal. A adição da farinha de triticale, além de enriquecer mais os derivados, como pão e macarrão, ainda pode reduzir o custo final dos alimentos. Com relação à ração para aves, há estudos do CIMMYT (Centro Internacional de Melhoramento do Trigo e Milho) mostrando que o frango tratado com ração à base do triticale atinge o ponto de abate dois dias antes que os frangos tratados com ração convencional. Mais informações na Assessoria de Imprensa - Área de Difusão de Tecnologia - IAPAR - 43 376-2464

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