PARANÁ VAI REDUZIR PRODUÇÃO DE FRANGO

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Os abatedouros do Paraná decidiram ontem, em reunião realizada em Curitiba, reduzir em 8% a produção destinado ao mercado interno. Com a redução da oferta, o objetivo é forçar o aumento de preço do produto. De acordo com a Associação dos Abatedouros e Produtores Avícolas do Paraná (Avipar), o preço do frango resfriado no atacado caiu 4,10% no período de um ano, passando de R$ 1,46 para R$ 1,40 o quilo. No mesmo período, o preço do milho, principal insumo da avicultura, subiu 67%. A saca de 60 quilos aumentou de R$ 8,96 para R$ 15,00. Evaldo Ulinski, vice-presidente da Avipar, foi escolhido para fiscalizar a adesão das empresas do estado ao programa. No próximo dia 10, a Avipar vai apresentar a proposta paranaense de redução de plantel em reunião da União Brasileira de Avicultura (UBA), em São Paulo, com a intenção de que ela seja adotada a nível nacional.

Alojamento - O Paraná é o maior produtor brasileiro de carne de frango. Segundo Roberto Kaefer, também vice-presidente da Avipar, a quantidade mensal de alojamento de pintos nas granjas do estado será reduzida entre 3,5 milhões e 5 milhões de aves. Hoje, o Paraná responde por cerca de 20% dos abates e 35% das exportações brasileiras de frango. Conforme o acordo, os que exportam poderão até aumentar o alojamento, desde que confirmem que a produção será destinada ao mercado externo. Da reunião de ontem saiu a "Carta de Curitiba", onde a principal proposta é manter o alojamento em no máximo 300 milhões de pintos. Em maio, o alojamento atingiu 326 milhões de unidades. (Fonte: Gazeta Mercantil)

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