OCB e Embrapa dão continuidade à cooperação técnica
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Teve início nesta segunda-feira (01/09), em Fortaleza, Ceará, a Frutal, maior evento do setor de frutas do Brasil, que conta com a participação da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB). Nesta terça-feira foi realizado o Fórum de Integração, Cooperativismo e Inovação Tecnológica na Fruticultura, com a presença de Márcio Lopes de Freitas, presidente da OCB, Gustavo Chianca, diretor-executivo da Embrapa e César Rocha, da Delegacia da Agricultura do Ceára, representando do ministro Roberto Rodrigues. A Ocepar esta presente à feira através do assessor da Gerência Técnica e Econômica, Luciano Gonçalves.
Cooperação - Durante o fórum, OCB e Embrapa assinaram
um novo termo dando continuidade à cooperação técnica
entre as duas instituições. Desde outubro de 2002, OCB e Embrapa
desenvolvem um trabalho ampliar a integração e potencializar os
processo de comunicação e transferência de tecnologia. Ramon
Belisário, da gerência técnica da OC, apresentou o diagnóstico
da primeira etapa do projeto, destacando as oportunidades de atuação
conjunta. Depois dele, os chefes das regionais da Embrapa fizeram a apresentação
dos seus trabalhos de pesquisa, que serão disponibilizados às
organizações estaduais pela Internet. A Embrapa também
ofereceu à OCB 200 vagas gratuitas em todos os cursos no setor de fruticultura
que serão realizados até abril de 2004. Diversas palestras técnicas,
painéis, cursos e seminários fazem parte da programação
da Frutal, que prossegue até quinta-feira (04/09).