NOVO ESTUDO CONFIRMA BENEFÍCIOS DOS TRANSGÊNICOS

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O Centro Nacional de Política Agrícola e Alimentar dos Estados Unidos acaba de divulgar um novo relatório, com 40 estudos de caso de 27 tipos de lavoura, que mostra que o uso de transgênicos aumenta a produtividade agrícola, diminui os custos de produção e o uso de pesticidas. O relatório mostra que as variedades geneticamente modificadas já em uso nos EUA possibilitaram um aumento na produção de alimentos e melhoraram a rentabilidade das lavouras, já que o uso de pesticidas diminuiu em cerca de 74 mil toneladas. Este estudo explica o amplo impacto da biotecnologia e o seu potencial futuro para nosso sistema de produção de alimentos. Em alguns casos que estudamos, a biotecnologia oferece praticamente a única maneira de controlar doenças que comprometem a produção e ameaçam lavouras inteiras.

Rentabilidade - O estudo confirmou que seis culturas originárias da biotecnologia que já estão no mercado americano: soja, milho, algodão, papaia, abóbora e canola; são responsáveis por um aumento de um milhão e 800 mil toneladas de alimentos e fibras na mesma quantidade de terras cultivadas, reduzindo o volume utilizado de pesticidas em 20,8 mil toneladas e aumentando a rentabilidade em 4 bilhões de reais. Além dessas lavouras, também foram estudados campos de amendoim, tomate, alface, morango, abacaxi, brócolis, batata, beterraba, girassol, uvas, trigo, cana-de-açúcar, citrus, maçã, arroz, alfafa, berinjela, framboesa, cevada e frutas que apresentam sementes como o pêssego, a nectarina, a ameixa, o abricot e as cerejas (chamadas genericamente, em inglês, de stone fruits). Foram estudadas plantas tolerantes a herbicidas e resistentes a vírus, insetos, bactérias e fungos. Os 40 estudos de casos, que foram revisados por cerca de 70 especialistas em biotecnologia vegetal de 20 instituições acadêmicas e governamentais, representam a maior avaliação do impacto da biotecnologia na agricultura norte-americana. (Fonte: Boletim Voz da Agricultura ? Deputado Moacir Micheletto/16/06/2002)

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