Mapa define padrões para farinha de trigo
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Com o objetivo de coibir fraudes na comercialização de farinha de trigo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou, sexta-feira última no Diário Oficial da União, uma instrução normativa fixando padrões para o produto. As regras, que valem tanto para a farinha embalada, quanto para a granel, determinam que a rotulagem seja clara e detalhada, informando seus ingredientes. Com base em aspectos físico-químicos, teor de proteínas, acidez, umidade e granulação, foram definidos padrões que prevêem a classificação da farinha em tipo 1, 2 e Integral. A partir de agora, as indústrias moageiras terão 30 dias para se adaptarem à nova regra. Anteriormente a definição de padrões obedecia a uma resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Com o advento da lei 9.972, de 2000, coube ao Mapa disciplinar a matéria e evitar que um determinado tipo de farinha seja comercializado como se fosse outro. (Mapa).