Manifesto de cientistas italianos em defesa dos alimentos OMG
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“Os alimentos geneticamente modificados não apresentam nenhum risco para a saúde. Não existe nenhum estudo epidemiológico que demonstra a existência de danos causados por este tipo de alimento, que são inclusive mais seguros que os considerados como naturais, porque são muito mais controlados”. A afirmação é do diretor científico do Instituto Europeu de Oncologia, Umberto Veronesi, que encabeça um documento de consenso denominado “Segurança Alimentar e OGM”, firmado por 19 sociedades científicas italianas que representam 10.000 pesquisadores. As entidades denunciam a fobia anti-OGMe a manipulação política e informativa relacionada à questão.
Veronesi, que foi
ministro da Saúde, denuncia o que chama de “absurda demonização”
da qual são vítimas os alimentos transgênicos. “No
início foi uma compreensível cautela a respeito de algo que ainda
não era conhecido, mas isto se converteu em uma oposição
fundamentalista perigosa para o país, que está ameaçado
de marginalização cultural e científica”, frisou
o cientista. O manifesto aconteceu a propósito do trâmite parlamentar
sobre a legislação nacional envolvendo os OGM e a coexistência
com outros cultivos, um processo que está chegando ao final e que se
estenderá à aproximadamente todos os países da UE. A Itália
é considerada o país da UE onde existe mais fobia contra os transgênicos.
(Mauro Vigiano, de Barcelona, especial para o Cocamar Notícias)