Lar aumenta capacidade de esmagamento em 60%

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Proporcionar um ganho maior aos associados, ter mais agilidade durante a safra e gerar mais empregos para a região. Foi com estes ideais que a Cooperativa Agroindustrial Lar, lançou o desafio de aumentar a capacidade de esmagamento de soja da Unidade Industrial de Soja (UIS), em Céu Azul, de 900 toneladas/dia para 1500 toneladas/dia. A UIS foi a primeira indústria adquirida pela Lar, na época ainda denominada Cotrefal, em 27 de outubro de 1980 com a compra da massa falida da Óleolar, e inaugurada julho de 1982. Ao longo de quase 23 anos de atividade, esta foi a maior reestruturação pela qual a unidade passou, aumentando sua capacidade de esmagamento de soja em mais de 60%.

Aumento da recepção de soja - Quando a indústria foi adquirida, a recepção de grãos da Lar girava em torno de 1 milhão de sacas de soja, passando para 7,8 milhões de sacas atualmente. A ampliação da unidade era urgente. “Maior quantidade de matéria prima e maior necessidade de farelos fez ver que deveríamos aumentar a industria”, destaca o diretor presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues. As ampliações também permitirão escoar mais rapidamente a safra de grãos. “Ficamos mais ágeis, porque tendo um volume maior de soja com destino à industrialização, significa que poderemos receber um volume maior de soja na safra e não nos preocupar com local para estocar, pois em plena safra nós poderemos industrializar a matéria-prima recebida e comercializar o óleo e o farelo com o mercado consumidor”, garante o diretor. A ampliação também vai gerar mais empregos.

Conteúdos Relacionados