ISO 9001:2000 LAR tem unidade de vegetais recomendada para certificação

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No dia 26 de setembro foram encerrados os trabalhos de auditagem da Unidade Industrial de Vegetais (UIV) da Cooperativa Agroindustrial Lar, em Itaipulândia, para a certificação ISO 9001:2000, pelos auditores Roberto Reguse (engenheiro eletricista) e Luciana Heredia (engenheira de alimentos) do BVQI. Os trabalhos iniciaram no dia 25 na sede da cooperativa, envolvendo todos os setores que prestam serviço e atendimento à UIV. No início dos trabalhos as perspectivas de recomendação à certificação eram boas tendo em vista os trabalhos realizados na indústria e no corporativo desde setembro do ano passado por ocasião da entrega da mesma certificação da Unidade Industrial de Mandioca. Mais precisamente, as ações visando a Qualidade Total Lar iniciaram em 1994 com o lançamento do Programa Qualidade, iniciando com o -5S- em toda a cooperativa. De lá por diante, os trabalhos foram se intensificando no sentido de certificar todas as unidades industriais da Lar.

Recomendação - No anúncio da recomendação, o auditor Roberto Reguse ressaltou que o sistema da qualidade na UIV está implementado. Ele deixou algumas recomendações no sentido da busca constante da satisfação do cliente, tanto do fornecedor de matéria prima quanto do comprador do produto final. Ele anunciou que, em 30 dias, a Cooperativa receberá o Certificado do BVQI / INMETRO. Para Manfred. A. Dasenbrock, conselheiro de administração e coordenador da Qualidade da Cooperativa Lar, a conquista da certificação representa um resultado altamente positivo de um grupo de trabalho que assumiu suas tarefas com determinação, envolvendo todos os funcionários da indústria e do corporativo. Manfred anunciou o próximo passo: a Unidade Industrial de Aves, para as certificações ISO 14.000 e 9001:2000.

Muito trabalho - O gerente da UIV, João Carlos Luqui, destacou que a conquista da certificação representa o resultado de muito trabalho na organização dos processos e procedimentos agroindustriais, aperfeiçoados através das auditorias internas, da pré auditoria e da consultoria, contratada para este fim. Luiz Hoflinger, diretor vice-presidente da Lar, falando em nome do diretor presidente Irineo da Costa Rodrigues, comentou sobre a importância da certificação para a expansão dos negócios da cooperativa e para as garantias de que nossos produtos são realmente qualificados entre os melhores neste segmento agroindustrial, por ser a primeira indústria do Brasil neste ramo a ser certificada no escopo de produção e comercialização de vegetais congelados e enlatados. A concessão da certificação é por um período de três anos, com auditorias de manutenção do BVQI (Bureau Veritas Qualiti International) com sede na Inglaterra, a cada seis meses, intercaladas por auditorias internas.

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