Grupo testa uso da mandioca na alimentação

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Aconteceu em Curitiba entre os dias 28 e 29 de setembro o curso “Confecção de Pratos a Base de Mandioca”. Participaram do evento 32 técnicas da área social de 8 cooperativas do Estado e da Emater. O curso que teve duração de 16 horas e foi orientado por Iracema Sampaio, autora do livro “Mani-Oca Delícia Brasileira”. O que motivou Iracema Sampaio a reunir as receitas em um livro foi à facilidade de transformação e o aproveitamento da mandioca na culinária. A autora também percebeu que mesmo a mandioca sendo um dos produtos mais consumos pelos brasileiros, sempre mereceu pouca atenção das políticas do Governo. Esse evento faz parte do Programa Treino e Visita que já realizou treinamentos de utilização da soja na alimentação humana (embrapa/Soja e Prefeitura de Curitiba), utilização de milho na alimentação (Cooperativa Integrada e Embrapa Milho e Sorgo), panificação (Embrapa Trigo) e artesanato e plantas medicinais (Emater). A realização do programa é uma parceria da Emater/Embrapa Soja e Ocepar/Sescoop-PR.

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