Governo vai à Ásia 'vender' carne brasileira
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O governo não chama de ofensiva, mas é disso que se trata. No momento em que o Japão se pergunta de onde irá importar a carne bovina de que precisa e que vários países da Ásia enfrentam uma epidemia de gripe aviária, o secretário de defesa agropecuária do Ministério da Agricultura, Maçao Tadano, viaja, com um grupo de representantes do setor de carnes brasileiros, para Japão, Taiwan e Coréia do Sul. O objetivo é mostrar a esses países como funciona o sistema de segurança de alimentos no Brasil. "Vamos levar informações sobre a defesa animal no Brasil, como está o programa para aftosa e de rastreabilidade do gado", diz Tadano. A decisão de fazer a viagem, que acontece entre 26 de janeiro e 4 de fevereiro, foi tomada depois do surgimento da doença da "vaca louca" (encefalopatia espongiforme bovina) nos Estados Unidos, país que até o ano passado foi o principal fornecedor de carne bovina para o Japão. O país proibiu a importação de carne americana.
Mercado - De acordo com Tadano, a expectativa de que o Japão tenha de buscar carne em outros mercados motivou a viagem. "Decidimos iniciar um diálogo com esses países para mostrar a qualidade e a segurança dos alimentos no Brasil". Nenhuma das três nações compra carne bovina brasileira. O Japão compra apenas carne de frango no país. Segundo fontes do setor exportador, o governo quer abrir o mercado japonês para as carnes bovina e suína brasileiras e Taiwan e Coréia do Sul, para as três carnes. (Fonte: Valor Econômico)