Frimesa fecha o ano com um faturamento de 408,4 milhões
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Neste dia 18 de fevereiro a Cooperativa Central Agropecuária Sudoeste, detentora da marca Frimesa, estará realizando a Assembléia Geral Ordinária com a participação dos delegados das cooperativas filiadas: Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Cooperlac para a apresentação do relatório de atividades e resultados de 2003. Na ocasião, a Ocepar será representada pelo seu diretor, Valter Pitol. A Frimesa atua no mercado de alimentos, suínos e leite que enfrentou fases de instabilidade em 2003 e apesar dessas oscilações a cooperativa fechou o ano com um crescimento de 20,6% no faturamento, chegando ao 408,4 milhões. Essa evolução resultou no aumento de 207,45% no resultado líquido, que corresponde a R$ 4 milhões.
Adequação estatutária - Vários fatores contribuíram para a continuidade dos bons resultados da empresa, entre eles destacamos: a reforma na gestão administrativa com a adequação do estatuto social à nova realidade sócio-econômica, a definição clara dos objetivos futuros e funções da Frimesa e das filiadas nos negócios suínos e leite, a adoção de um modelo compartilhado de integração na suinocultura entre cooperado-filiada-central proporcionando a equalização dos resultados dessa cadeia e o incremento na comunicação da marca Frimesa junto aos seus clientes e consumidores.
Carnes - Essa área gerou um faturamento de R$ 176 milhões, o que representa 43% do total das vendas de 2003. O setor de exportações também apresentou um crescimento de 31,81%. No estado, destaca-se como o 2º maior abatedor de suínos, com um volume de 56 mil toneladas que são transformados em mais de 140 produtos.
Leite - Em 2003, o faturamento deste setor foi de R$ 232 milhões, correspondendo a 56,8% do faturamento total da empresa. O crescimento, em relação ao de 2002 foi de 13%, o que resultou no recebimento de 713 mil litros de leite por dia, ou seja, o melhor desempenho de todas as indústrias do estado. Produziu e comercializou o volume de 203 mil toneladas de produtos com um mix de mais de 90 itens. Neste ano a Frimesa iniciou as exportações de lácteos para o Chile.
Futuro -
A Frimesa tem como visão de futuro um cenário de crescimento nos
próximos anos em seus dois negócios carnes e lácteos. Para
a área de carnes a cooperativa tem o objetivo de ampliar as exportações
com o projeto de implantação de uma nova unidade frigorífica,
que tem como meta até 2008 abater 6.400 cab./suíno/dia. Na área
de lácteos, a empresa decidiu operar com grande escala, atingindo a produção
de 1 milhão de litros/leite até o final de 2005 essa evolução
iniciou na Unidade Fabril de Queijos, em Marechal Cândido Rondon, através
da ampliação da estrutura física e da concentração
da produção. Estas ações visam contribuir para o
crescimento do mix de produtos com maior valor agregado.