Frango no foco da Copagril
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Nova fábrica - A cooperativa já possuía uma fábrica de ração, aberta em 1971 para atender produtores de suínos, bovinos, eqüinos e alevinos, com produção de 6 mil toneladas por mês. Há 60 dias a unidade começou a fazer ração para aves, mas os diretores decidiram ir além da ampliação, para a qual foi reservado R$ 1 milhão, e adquiriram uma área na cidade de Entre Rios do Oeste, onde será erguida a nova fábrica, com capacidade mensal para 8 mil toneladas. Quando ela ficar pronta, a Copagril poderá dar continuidade ao projeto de ampliação da suinocultura. Hoje, ela oferece ao mercado 10 mil cabeças por mês e tem como meta dobrar esse número em cinco anos.
Capacidade - Chapla informou que o frigorífico começará com o abate de 5 mil frangos por dia, chegando a 30 mil em março e a 80 mil em dezembro. A capacidade instalada é de 160 mil aves por dia e a expectativa é de que ela seja alcançada no fim de 2006. A divisão deverá engrossar o faturamento da Copagril, que foi de R$ 265 milhões em 2004 e deverá passar dos R$ 300 milhões em 2005. Para 2006 a direção espera que, sozinho, o frigorífico responda por receitas de R$ 120 milhões. A cooperativa prospectou clientes no exterior, principalmente na Ásia e na Europa, e a intenção é iniciar as exportações três meses após a inauguração do abatedouro. Com a Copagril, sobe para cinco o número de cooperativas paranaenses que produzem aves. As outras são Copacol, Coopavel, C.Vale e Lar. Segundo a Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar), hoje elas oferecem ao mercado 1 milhão de cabeças por dia - metade para exportação. (Fonte: Valor)