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FÓRUM FAO: Evento discute o papel da ciência para a sustentabilidade

Acontece nesta quinta-feira (15/10), em São Paulo, o I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, das 8h30 às 12h30, no Mercure Hotel. Representantes no Brasil da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), reúnem-se com especialistas e líderes de instituições de pesquisa, da agricultura e indústria de alimentos para debaterem sobre o papel da ciência e das inovações tecnológicas. Temas que se tornaram cada dia mais crucial para o desenvolvimento sustentável brasileiro e da própria humanidade. O evento é realizado pela Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef); Instituto para o Agronegócio Responsável (ARES) e Sociedade Rural Brasileira, com apoio da FAO e do Grupo Pão de Açúcar. Informações e inscrições pelo site www.forumagriculturaealimentos.org.br; telefone (11) 3256-4312 e e-mail meccanica@meccanica.com.br .

Repercussão mundial - A Semana Mundial da Alimentação é comemorada internacionalmente entre 12 e 16 de outubro. O Fórum ganha ainda mais importância diante do calendário proposto pela própria ONU, sobre o tema, a ser debatido em Roma: Como alimentar o mundo em 2050. Trata-se do World Summit, que reúne especialistas em alimentação de diversos países entre 16 e 18 de novembro. Durante o debate, eles precisarão apontar e convencer os líderes e governos das nações sobre as estratégias da Segurança Alimentar para o mundo.

Desafio - As propostas a serem apresentadas no Fórum da Itália visam superar o desafio apontado no mais recente relatório publicado pela FAO, que prevê crescimento de um terço da população mundial até 2050. Isto significa produzir alimentos para mais 2,3 bilhões de pessoas, o que exige crescimento de 70% da agricultura. "O mundo precisará ampliar os investimentos para fortalecer a agricultura nos países pobres e em desenvolvimento, o que pode evitar que, em 2050, cerca de 370 milhões de pessoas - 5% da população desses países - ainda sejam atingidas pela fome", adverte Hafez Ghanem, diretor-assistente da FAO, em Roma. (Assessoria de Imprensa)

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