FARINHA PODE SUBIR 5% COM RACIONAMENTO

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O racionamento de energia será um ingrediente a mais no custo do pãozinho francês. Cálculos do setor de moagem de trigo estimam que o impacto do racionamento no preço da farinha destinada à produção de pães poderá chegar a 5%. Com a redução de 15% no consumo de energia imposta pelo Governo à indústria alimentícia, os moinhos prevêem uma queda de 13% na produção, o que provocará o encarecimento de todos os produtos derivados de trigo. Isso significa que, além do pãozinho, os biscoitos e as massas chegarão mais caros à mesa dos brasileiros. O presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Trigo (Abitrigo), Roland Guth, do moinho Carlos Guth, do Paraná, afirmou que até agora não foi possível fazer uma avaliação mais precisa de todos os efeitos do racionamento no setor. Mas admite que o preço do pãozinho poderá ser afetado com o racionamento de energia. Segundo Guth, os moinhos cogitam comprar energia no Mercado Atacadista de Energia (Mae), mas ressalta que isso poderá pressionar ainda mais os preços.

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