FAEP apresentará diagnóstico sobre carne na segunda (24)

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Representantes de toda a cadeia produtiva paranaense da carne se reúnem com pesquisadores na segunda-feira (dia 24) a partir das 9h30 na sede da Federação da Agricultura do Paraná, em Curitiba. Eles vão conhecer um estudo sobre a competitividade do setor realizado em conjunto por técnicos do Instituto Paranaense de Desenvolvimento e Social (Ipardes), Instituto Brasileiro de Qualidade e Produtividade (IBQP) e Grupo de Estudos e Políticas Agro-industriais (GEPAI), da Universidade Federal de São Carlos.

Fundepec - O estudo será apresentado em reunião do Fundo de Desenvolvimento da Agropecuária do Paraná (Fundepec). Os pesquisadores fizeram um diagnóstico detalhado da situação das cadeias de carne bovina, suína e de aves no Paraná. Identificaram gargalos que limitam nossa competitividade e sugerem ações para resolver estes problemas. Os autores do estudo vão apresentar o trabalho no auditório do 15. º na Rua Marechal Deodoro, 450 Centro – Curitiba.

Pesquisa - O estudo foi feito pelos pesquisadores Mariano de Matos Macedo (IBQP), que hoje é presidente do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar); Mário Otávio Batalha, do Grupo de Estudos e Políticas Agroindustriais (GEPAI), da Universidade Federal de São Carlos; e Carlos Manuel V. A. Santos (Ipardes), que hoje é diretor-geral da Secretaria Estadual de Saúde do Paraná. O atual coordenador de Projetos da Secretaria de Planejamento, Wilhem Eduard Milward de A. Meiners, que foi o supervisor do trabalho pelo IBQP, fará o detalhamento técnico das pesquisas.

Conteúdos Relacionados